Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ заказало шесть самолетов-амфибий за 8,4 млрд рублей

24 мая 2013, 18:22 UTC+3
Контракт исполнит "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Подписан контракт между Министерством обороны России и входящего в состав Объединенной авиастроительной корпорации "Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева" /ТАНТК/ на поставку шести самолетов-амфибий типа Бе-200. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе завода.

"Два самолета будут поставлены в базовой комплектации Бе-200ЧС, другие четыре - в варианте Бе-200ПС без функции пожаротушения", - уточнили в пресс-службе.

Общая сумма контракта - более 8,4 млрд рублей. Ожидается, что в ближайшей перспективе будет заключен следующий контракт с Минобороны на поставку еще восьми летательных машин Бе-200, которые МЧС использует в основном на лесных и других крупных пожарах.

Сейчас в мире всего семь таких машин, одна из них продана МЧС Азербайджана. С нынешнего года ТАНТК приступил к самостоятельной сборке гидросамолетов. Ранее, в Таганроге эти машины проходили только техническое обслуживание и подготовку к эксплуатации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама