Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Охотском море произошло новое землетрясение магнитудой 6,8

24 мая 2013, 19:31 UTC+3
Очаг землетрясения залегал на глубине 623 км под поверхностью морского дна
Материал из 1 страницы
Охотское море. Фото ИТАР-ТАСС

Охотское море. Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Повторное землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в Охотском море в 353 км к северо-западу от поселка Озерновский /Камчатский край/ в населенных пунктах Дальнего Востока не ощущалось. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России.

"На Камчатке в акватории Охотского моря произошло пять афтершоков магнитудой 4,2 - 5. В населенных пунктах они не ощущались", - уточнили в МЧС.

Очаг землетрясения залегал на глубине 623 км под поверхностью морского дна. Сообщений о каких-либо последствиях и угрозе цунами пока не поступало.

Сегодня утром в Охотском море, в 650 км к западу от Петропавловска-Камчатского, зафиксировано землетрясение магнитудой 8,3. Его отголоски ощущались почти на всей территории России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Жертв и разрушений нет.

Угроза цунами была сначала объявлена для жителей Северокурильска, однако затем она была отменена.

В центре Москвы из двух зданий были эвакуированы почти 900 человек после того, как в МЧС стали поступать звонки от граждан, которые ощущали подземные толчки.

Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус подтвердила, что подземные толчки в Москве являются отголосками землетрясения в Охотском море.

"Эти отголоски ощущались и в других регионах России. Никакой угрозы для населения, работе транспорта, социальной инфраструктуре нет", - сказала она.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама