Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что поступил правильно, не став баллотироваться на второй срок

26 апреля 2012, 13:08 UTC+3
Дмитрий Медведев уверен, что поступил правильно, не став баллотироваться на второй президентский срок. "С учетом текущих политических реалий мне ...
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев уверен, что поступил правильно, не став баллотироваться на второй президентский срок.

"С учетом текущих политических реалий мне представляется более правильной конструкция, которая была реализована /избрание на пост главы государства нынешнего премьер-министра Владимира Путина/. Чтобы о ней ни говорили, эта конструкция выдержала проверку на прочность, потому что мы добились того политического результата, на который рассчитывали, и получили поддержку большинства граждан", - заявил президент РФ в телеинтервью.

"Решения, которые были озвучены в сентябре /Медведев предложил кандидатуру Путина на пост президента/, подтверждены политической практикой. Мы все это придумали не ради того, чтобы согреться, а чтобы получить конкретный политический результат. Мы его получили - получили мандат на управление", - подчеркнул глава государства, который после вступления Путина на пост президента должен занять кресло премьер-министра.

Медведев согласен, что "мнение меньшинства заслуживает уважения". "Но есть еще конструкция большинства. Во всем мире демократия - это и есть решения, которые принимаются большинством, которые носят общеобязательный характер для всей страны", - отметил президент.

Он заверил, что хорошо относится к тем, кто выходил на акции протеста на Болотную площадь и проспект Сахарова. "Как президент, ко всем гражданам отношусь хорошо. Это люди со своей позицией. Не вполне согласен с некоторыми вещами, которые говорили со сцены. Но люди, которые вышли, продемонстрировали позицию и заслуживают уважения. Абсолютное большинство вели себя как законопослушные граждане", - сказал Медведев.

При этом он признался, что "количество меньшинства / выходившие на акции протеста/ впечатлило". "И количество, и качество", - добавил он. Глава государства уверен, что власть должна учитывать мнение меньшинства, что и делается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама