Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев готов принять предложение возглавить партию "Единая Россия" и вступит в ее ряды

26 апреля 2012, 13:14 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев готов принять предложение возглавить партию "Единая Россия" и вступит в ее ряды.

"Если такое предложение - возглавить партию - ко мне поступит, а действующий председатель его озвучил, то я от него отказываться не буду", - сказал он сегодня в интервью российским телеканалам.

"И еще. Я считаю, что любой руководитель партии должен быть с ней", - добавил Медведев. "Если он в нее по каким-то причинам не вступит, то он в определенный момент начнет разделять себя и партию, - считает глава государств. - Это возможно для каких-то должностей, например, президентских, но в принципе это неправильно."

"Поэтому, я считаю, что председатель партии должен быть членом партии", - заключил он.

24 апреля на встрече с руководством "Единой России" ее председатель избранный президент Владимир Путин сообщил, что после инаугурации 7 мая намерен оставить партийный пост, который занимает с весны 2008 года /при этом он не является членом "Единой России"/. Он также предложил провести во второй половине мая съезд, на котором утвердить нового председателя "Единой России". На эту должность он предложил Дмитрия Медведева, который возглавлял список единороссов на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Ранее Медведев уже давал понять, что не исключает для себя в будущем вступления в какую-либо партию. Так, летом прошлого года в беседе с журналистами газеты "Московские новости" президент заявил, что рано или поздно он присоединится к одной из партий. "Я для себя этого не только не исключаю, а полагаю, что рано или поздно это произойдет", - заявил он, не уточнив, когда может быть принято такое решение.

Между тем в самой "Единой России" заявляли, что не будут настаивать на вступлении Медведева в партию. "Вступление в партию человека - от самого главного, коим является председатель партии, до рядового - это дело каждого", - подчеркивал лидер думской фракции единороссов Андрей Воробьев. При этом он отмечал, что партии необходимо сотрудничать, привлекать сильных личностей, и, если финалом этого сотрудничества будет вступление ярких, талантливых людей в партию, "безусловно, мы это приветствуем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама