Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони получил новый срок

7 марта 2013, 15:26 UTC+3
Адвокаты Берлускони намерены обжаловать приговор в апелляционном суде
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлусони приговорен к одному году тюрьмы по обвинениям в раскрытии конфиденциальной информации в своих интересах. Решение принято сегодня судом первичной инстанции города Милана.

Экс-глава правительства Италии обвиняется в том, что он использовал в личных интересах конфиденциальную информацию, полученную в результате незаконного прослушивания телефонных разговоров своего политического противника, занимавшего пост главы финансово-страховой группы "УНИПОЛ" Пьеро Фассино. Это обеспечило успех проведения выгодной для Берлускони сделки по приобретению банка "Банка национале ди лаворо" /БНЛ/.

Вместе с премьером по этому делу проходил его брат Паоло Берлускони, издатель газеты "Джорнале". Именно это издание в 2005 году, когда Берлускони занимал пост премьера, опубликовало незаконно добытые распечатки телефонных разговоров, находившихся в распоряжении следствия.

Паоло Берлускони приговорен к двум годам и трем месяцам лишения свободы.

Братьям Берлускони предписано выплатить 80 тыс евро пострадавшей стороне, которую на процессе представлял Фассино, занимающий сейчас пост мэра Турина.

Адвокаты Берлускони намерены обжаловать приговор в апелляционном суде.

Это уже второй по счету приговор для 76-летнего Берлускони, который в результате недавно прошедших парламентских выборов вновь стал членом высшего законодательного органа.

В октябре прошлого года экс-премьер был приговорен к четырем годам тюрьмы /сокращенным до одного года по амнистии/ по обвинениям в мошенничестве его компании "Медиасет". В конце этого месяца ожидается решение апелляционного суда по этому делу.

Примечательно, что в среду вечером Берлускони и его сын Пьер Сильвио были окончательно освобождены Кассационным судом от уголовного преследования по очень схожему делу о мошенничестве дочерней компании "Медиасет" "Медиатрэйд".

Кроме того, 18 марта должен завершиться процесс по обвинениям Берлускони в использовании услуг несовершеннолетних проституток /"дело Руби"/. Наблюдатели не исключают, что он также закончится обвинительным приговором.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама