Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал не путать искренний протест с продуманной политической позицией, и намерен совершенствовать систему выборов

26 апреля 2012, 13:15 UTC+3
Президент РФ Дмитрий Медведев призвал не путать искренний гражданский протест и продуманную политическую программу. "Люди имеют право...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 13:15 мск/

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал не путать искренний гражданский протест и продуманную политическую программу.

"Люди имеют право протестовать, но дело в том, что есть искренний протест, а есть хорошо просчитанная политическая позиция", - заявил он в интервью российским телеканалам.

Медведев, не называя фамилий, вероятно, коснулся скандала вокруг недавней голодовки кандидата от "Справедливой России" Олега Шеина, который, по официальным данным, проиграл выборы за пост мэра Астрахани, но не согласился с ними. "Голодные игры" - довольно посредственный голливудский блокбастер и тот, кто этим занимается, преследует вполне очевидную политическую цель", - сказал президент. "Сейчас, насколько я понимаю, все с аппетитом едят и готовятся к заседанию Госдумы, к тому, чтобы получить мандат депутата", - добавил он.

"Если исходить из разумных предположений, то человек сначала идет в суд, и если в суде его требования не удовлетворяют, потом он начинает голодать; мне это понятно", - сказал Медведев. "А когда человек сначала начинает голодать, а потом собирается обращаться в суд - это отчасти похоже на политическую программу", - считает он.

Президент отметил, что задачей государства является совершенствование системы выборов. "Отношение к выборам изменилось, люди изменились, уровень политической культуры повысился, появились новые информационные средства, власть не имеет права на это не реагировать", - заявил он.

"Это означает, что должно меняться все: от технологии проведения выборов и заканчивая технологиями предъявления их результатов, чтобы не было сомнения, что власть кого-то обманула", - сказал президент.

"Это задача для государства, для президента, для парламента на ближайшие годы - создать такую конструкцию, когда количество сомнений будет минимальным", - подчеркнул Медведев, отметив, что "иногда эти сомнения имеют характер политических технологий".

При этом глава государства заявил, что "в масштабах страны существенные фальсификации невозможны". "Но даже мелкие нарушения досадны", - признал он. "Поэтому мы должны и законодательство менять, и использовать технологические средства", - считает президент, назвав в качестве примера оснащение всех избирательных участков КОИБами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама