Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кипре прошел необычно сильный снегопад

29 февраля 2012, 22:48 UTC+3

Снег не ложился на землю, поскольку было тепло, но, тем не менее, создавалось полное впечатление вьюги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Последний день зимы для обычно солнечного Кипра оказался по-настоящему зимним. В столице страны и даже в отдельных районах городов Ларнака и Лимасол ближе к горам прошел снегопад. Он продолжался несколько часов и сопровождался порывистым ветром и дождем. Это стало причиной пробок на дорогах и привело к авариям. Снег не ложился на землю, поскольку температура воздуха все же была от 3 до 8 градусов по Цельсию, но, тем не менее, создавалось полное впечатление вьюги.

Столь сильный снегопад - редкое явление для равнинных районов Кипра. По словам местных жителей, последний раз нечто подобное наблюдалось в 1996 году.

Ближе к побережью, в Лимасоле и Ларнаке, прошел град с ливнем. Бушевали штормовые ветры, вызвавшие волнение на море до 5 баллов. А в горах Троодоса в центре острова снег завалил дороги. Полиция полностью запретила въезд в горы на автомобилях.

Нынешняя зима на острове оказалась необычно продолжительной и холодной. За последние месяцы выпало столько осадков, что переполнились многие дамбы. Температура воздуха в ночное время в Никосии опускалась чуть ниже нуля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама