Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кипре прошел необычно сильный снегопад

29 февраля 2012, 22:48 UTC+3

Снег не ложился на землю, поскольку было тепло, но, тем не менее, создавалось полное впечатление вьюги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Последний день зимы для обычно солнечного Кипра оказался по-настоящему зимним. В столице страны и даже в отдельных районах городов Ларнака и Лимасол ближе к горам прошел снегопад. Он продолжался несколько часов и сопровождался порывистым ветром и дождем. Это стало причиной пробок на дорогах и привело к авариям. Снег не ложился на землю, поскольку температура воздуха все же была от 3 до 8 градусов по Цельсию, но, тем не менее, создавалось полное впечатление вьюги.

Столь сильный снегопад - редкое явление для равнинных районов Кипра. По словам местных жителей, последний раз нечто подобное наблюдалось в 1996 году.

Ближе к побережью, в Лимасоле и Ларнаке, прошел град с ливнем. Бушевали штормовые ветры, вызвавшие волнение на море до 5 баллов. А в горах Троодоса в центре острова снег завалил дороги. Полиция полностью запретила въезд в горы на автомобилях.

Нынешняя зима на острове оказалась необычно продолжительной и холодной. За последние месяцы выпало столько осадков, что переполнились многие дамбы. Температура воздуха в ночное время в Никосии опускалась чуть ниже нуля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама