Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За неделю до конца Олимпиады Южная Корея выполнила главную задачу и завоевала 10 золотых медалей

6 августа 2012, 5:24 UTC+3

"Зачетное" десятое "золото" сборной РК принес Чин Чжон О в стрельбе из пистолета на 50 метров у мужчин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Еще за неделю до окончания Лондонской Олимпиады команда Республики Корея /РК/ выполнила первую главную задачу и завоевала десять золотых наград, а также четыре серебряных и шесть бронзовых медалей.

Теперь, как отмечает сегодня сеульская печать, необходимо удержаться в десятке лучших команд мира в неофициальном зачете. На летних Играх в Пекине четыре года назад у южнокорейских спортсменов было 13 наград высшей пробы.

"Зачетное" десятое "золото" сборной РК принес Чин Чжон О в стрельбе из пистолета на 50 метров у мужчин.

Достижение первой медальной задачи оказалось делом нелегким из-за осечки буквально на старте Олимпиады. Несмотря на сверхоптимистичные предсказания, первая неделя в Лондоне принесла для южнокорейцев разочарования. Единственное "золото" добыл Чин Чжон О в стрельбе на 10 метров из пневматического пистолета. Олимпийская надежда пловец и чемпион пекинских Игр Пак Тхэ Хван после объявленной, а затем отмененной дисквалификации завоевал лишь "серебро" на дистанции 400 метров вольным стилем. Считавшиеся явными фаворитами лучники-мужчины уступили американцам в полуфинале и довольствовались лишь "бронзой".

Кроме того, на олимпийский подиум вообще не попал дзюдоист Ван Ги Чхон, считавшийся лучшим в своей весовой категории. Завоевание заветных 10 высших наград оказалось под еще большим вопросом после спорного решения судей, отобравших победу у дзюдоиста Чо Чжун Хо и скандала вокруг боя на шпагах кореянки Син А Рам с немкой Бритой Хейдеман.

Тем не менее, сборная РК не растерялась и проявила поистине олимпийский характер.

Всех южнокорейских олимпийцев, и призеров, и тех, кто не сумел завоевать награды, поздравил сегодня президент страны Ли Мён Бак. "Несмотря на все пережитые вами трудности дома и за рубежом, я полон надежд и воодушевления, когда смотрю за выступлениями наших атлетов на Олимпийских Играх. Я уверен, что наши спортсмены и далее проявят энтузиазм, чтобы встретить вызовы с поднятой головой", - заявил глава государства.

Согласно прогнозу Ю Чон Хёна, возглавляющего отдел подготовки атлетов Корейского олимпийского комитета, команде РК вполне по силам пополнить накопленный в Лондоне запас медалей высшей пробы. Надежды, в частности возлагаются на тхэквондо, которое принесло сборной Южной Кореи в Пекине четыре "золота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама