Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область заняла в 2012 году второе место среди регионов округа по объему иностранных инвестиций

7 марта 2013, 17:21 UTC+3

Приоритетным направлением иностранного инвестирования в Нижегородской области были обрабатывающие производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/ Нижегородская область заняла второе место среди регионов Приволжского федерального округа по объему иностранных инвестиций в 2012 году.

Согласно данным Росстата, приведенным региональным правительством, в 2012 году иностранные инвестиции в Нижегородскую область составили 1,1 млрд долларов, что превысило уровень 2011 года на 11,5 проц. На каждого жителя региона приходится 67131 рублей инвестиций.

Наиболее активно в минувшем году выступали партнеры из Германии, Нидерландов, Кипра, Швеции доля которых в инвестиционных поступлениях составила, соответственно, 42,3 проц, 42 проц, 7 проц и 2,2 проц.

Приоритетным направлением иностранного инвестирования в Нижегородской области были обрабатывающие производства / 89,2 проц/, в том числе химическое производство /39,3 проц/, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий /36,6 проц/, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака /6,5 проц/, производство транспортных средств и оборудования /3,4 проц/, производство машин и оборудования /2,8 проц/.

Активными инвесторами в экономику региона были и промышленные предприятия, которые освоили в минувшем году 258,2 млрд рублей общих инвестиций, включая иностранные. Наибольшая часть средств /49,3 проц/ была направлена на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, инвентаря, еще 32,4 проц инвестировано в строительство зданий и сооружений. Более 17,1 проц всех инвестиций вложено в жилищное строительство.

По данным регионального правительства, доминирующими / 60,2 проц/ в объеме инвестиций являются крупные и средние предприятия и организации Нижегородской области. В структуре источников финансирования их инвестиций 60,1 проц составили привлеченные средства. На собственные средства пришлось 39,9 проц вложений.

Наибольший объем инвестиций крупных и средних предприятий и организаций в размере 42 проц был освоен в обрабатывающих производствах, еще 18,5 проц приходится на предприятия транспорта и связи, 9,8 проц было инвестировано в распределение электроэнергии, газа и воды. Примерно 8,3 проц составили инвестиции в операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама