Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На японской АЭС "Ои" произошла остановка одного из насосов системы охлаждения

6 августа 2012, 7:01 UTC+3

Угрозы безопасности реактора не возникло

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. На 4-м энергоблоке японской АЭС "Ои" сегодня утром произошла остановка одного из насосов системы охлаждения. Об этом сообщает компания-оператор станции "Кансай электрик пауэр".

Причиной инцидента стало попадание воды в дизельный электрогенератор, который снабжает насос электричеством. Как подчеркнули в "Кансай электрик пауэр", произошедшее не оказало негативного влияния на состояние реактора, поскольку в строю остался резервный насос системы охлаждения.

В настоящее время попавшую в дизельный генератор воду уже удалось слить. Она не содержит радиоактивных веществ. Специалисты АЭС изучают причины инцидента.

АЭС "Ои" - первая атомная станция в Японии, которую было решено перезапустить после остановки всех реакторов в стране в мае текущего года. После запуска АЭС в начале июля в ее работе уже отмечалось несколько мелких неполадок. В частности, 16 июля скачок давления в системе охлаждения вызвал сигнал тревоги на станции.

В Японии регулярно проходят демонстрации антиядерных активистов, которые протестуют против возобновления работы "Ои" и других АЭС. Тем не менее, центральное японское правительство настаивает на необходимости этих мер в связи с потребностями национальной энергетики и экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама