Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан экс-директор ОАО "Красная Поляна"

7 августа 2013, 19:39 UTC+3
С Станиславом Хацкевичем беседуют следователи
Материал из 1 страницы
Олимпийская стройка в "Красной Поляне". Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Олимпийская стройка в "Красной Поляне". Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная Поляна" Станислав Хацкевич. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России. "Задержание проведено в рамках оперативного сопровождения уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя совета директоров ОАО "Красная Поляна" Магомеда Билалова, возбужденного по статье "Злоупотребление полномочиями", - сказал представитель МВД.

Ранее в министерстве сообщали о выявлении противоправной схемы получения дохода при строительстве олимпийских объектов. "В июле 2009 года ОАО "Красная Поляна" заключила ряд соглашений с государственной корпорацией "Олимпстрой" о финансировании спортивно-туристического комплекса "Горная карусель". Но более 1 млрд рублей, полученных в 2011 году от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве, были размещены компанией "Красная Поляна" на вкладах в ОАО "МБРБ", председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7% годовых", - напомнили в МВД. В это же время был заключен ряд договоров займа на заведомо невыгодных условиях под 12,5% годовых у подконтрольных организаций.

Таким образом, считают в МВД, полученный доход в виде процентов составил более 45,5 млн рублей. В настоящее время с Хацкевичем проводятся следственные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама