Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные корабли ВМФ РФ полностью выполнили задачи российско-китайских учений "Морское взаимодействие-2012"

26 апреля 2012, 14:01 UTC+3

На борту российских кораблей в период проведения активной фазы учений с 24 по 26 апреля находились наблюдатели от Военно-морских сил Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Отряд боевых кораблей ВМФ России полностью выполнил задачи российско-китайских учений "Морское взаимодействие-2012" в акватории Желтого моря и вернулся в порт Циндао. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель ВМФ России.

"В настоящее время корабли в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов", "Маршал Шапошников" и Адмирал Трибуц", а также суда обеспечения "СБ-522", "МБ-37" и "Печенга" швартуются у причалов порта Циндао для подведения итогов совместных практических действий в море", - уточнил он.

По словам официального представителя ВМФ, в море российские и китайские боевые корабли отработали все намеченные эпизоды учений: отражение ударов средств воздушного нападения, отработка пополнения запасов в море, практическое применение противолодочных реактивных глубинных бомб, нанесение поражения морским целям, проведение совместных поисково-спасательных действий, действия по конвоированию судов, освобождение захваченного судна.

Со своей стороны заместитель начальника Главного штаба ВМФ России контр-адмирал Леонид Суханов отметил, что "корабли ВМФ России и ВМС Китая полностью реализовали замысел учений и действовали в высшей мере слаженно".

На борту российских кораблей в период проведения активной фазы учений с 24 по 26 апреля находились наблюдатели от Военно-морских сил Китая, на борту китайских военных кораблей, соответственно, наблюдатели от российской стороны.

Завтра, 27 апреля, российские боевые корабли покинут порт Циндао и возьмут курс на Владивосток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама