Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев надеется на восстановление отношений с Грузией и Прибалтикой в будущем

26 апреля 2012, 14:11 UTC+3
Президент России Дмитрий Медведев положительно оценивает отношения РФ с Украиной и Белоруссией и надеется в будущем на возобновление контактов с Грузией и...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев положительно оценивает отношения РФ с Украиной и Белоруссией и надеется в будущем на возобновление контактов с Грузией и Прибалтикой.

В телеинтервью глава государства признался, что неоднократно за последние четыре года хотел "приехать в гости", нанести визит в страны Прибалтики. Но, по его словам, как только такая возможность начинала прорабатываться, эти страны "обязательно гадость выкинут". "Мы большие, они маленькие, но это не значит, что можно хамить до такой степени", - подчеркнул президент.

По его мнению, Россия связана с Литвой, Латвией и Эстонией "исторически и экономически". Медведев прогнозирует, что "контакты на высшем политической уровне восстановятся". "Только не надо видеть в России большого страшного медведя", - предупредил он.

Российский лидер также заверил, что после смены президента Грузии Москва будет готова "восстанавливать дипотношения". "У нас нет никакой антипатии к грузинскому народу, мы его спасали неоднократно. Саакашвили /нынешний президент Грузии/ - пустое место, ноль, он рано или поздно уйдет, как только появится другой руководитель, мы готовы восстанавливать дипотношения", - сказал Медведев.

Он считает, что сейчас Россия и Украина, "несмотря на противоречия, имеют партнерские, товарищеские отношения". Глава российского государства пожелал "украинскому истеблишменту, президенту Януковичу при принятии решений преодолеть стереотипы, руководствоваться прагматизмом".

Медведев признал, что с Белоруссией отношения колеблются "от любви до ненависти". Однако он высоко оценил действия президента Александра Лукашенко, который поддерживает развитие Таможенного союза, настроен на интеграцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама