Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межконфессиональный и межнациональный мир в России надо беречь, иначе последствия могут быть катастрофическими - Медведев

26 апреля 2012, 14:12 UTC+3
Межконфессиональный и межнациональный мир в России надо беречь, иначе последствия могут быть катастрофическими, предупредил президент РФ Дмитрий Медведев в...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Межконфессиональный и межнациональный мир в России надо беречь, иначе последствия могут быть катастрофическими, предупредил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

"Для нас вопрос гражданского мира, религиозной терпимости, ну он просто критически важен", - считает он. По его словам, "это вообще очень тонкая тема, к которой все мы должны относиться весьма и весьма бережно". "Я хотел бы, чтобы об этом задумались все, абсолютно все, независимо от конфессиональной принадлежности", - призывает Медведев.

"Поэтому тот хрупкий мир, который нам удается сохранять в последние годы, его во что бы то ни стало необходимо беречь, во что бы то ни стало, потому что последствия для нашей страны могут быть катастрофическими", - заявил президент. Он отметил, "что нет ни одной страны в мире, где бы федерация была построена по национальному признаку". "А мы такую Федерацию имеем, мы единственная страна в этом смысле", - добавил Медведев.

"Я делаю все, чтобы оберегать мир в этой сфере, я уверен, что и дальше власти страны так будут поступать. Это вопрос выживания государства", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама