Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественное ТВ будет единственным ресурсом, который никому не принадлежит, а число госканалов надо сократить - Медведев

26 апреля 2012, 14:12 UTC+3
Президент России Дмитрий Медведев выступил за сокращение государственных телеканалов после 2015 года. "После перехода на цифровое вещание /2015 год/ государству на....
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев выступил за сокращение государственных телеканалов после 2015 года.

"После перехода на цифровое вещание /2015 год/ государству на всех уровнях надо определиться с количеством государственных средств массовой информации. На мой взгляд, их много. Необходима реорганизация государственной сети. Часть должна быть продана, а часть - присоединена к государственным структурам", - заявил глава государства в интервью российским телеканалам. При этом Медведев отметил, что его позицию зачастую не разделяют, потому что "каждый руководитель региона хочет иметь свой канал".

Говоря о создании Общественного телевидения, глава государства признался, что не сразу понял его необходимость, полагая, что в РФ только один государственный холдинг - ВГТРК. Однако "у собственника есть собственная воля, он всегда ее проявляет, иногда делает это жестко, иногда тихо, корректно".

"Общественное телевидение - единственный ресурс, который никому не принадлежит", - убежден Медведев. Он пояснил, что государство сначала хочет "подтолкнуть этот ресурс, чтобы потом он начал жить на свои деньги, а его руководство не будет приходить в правительство, Кремль и говорить: увеличьте, пожалуйста, финансирование".

Медведев не видит ничего плохого в том, что руководитель Общественного телевидения будет назначаться президентом. "Это консолидирующая фигура, гарант Конституции", - объяснил глава государства, добавив, что руководителей Общественного телевидения во Франции назначает президент, в Великобритании - премьер-министр, и "никто не возмущается".

Президент также похвалил телеканал "Дождь" и посоветовал федеральным каналам брать с него пример - приглашать ньюсмейкеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама