Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественное ТВ будет единственным ресурсом, который никому не принадлежит, а число госканалов надо сократить - Медведев

26 апреля 2012, 14:12 UTC+3

Президент России Дмитрий Медведев выступил за сокращение государственных телеканалов после 2015 года. "После перехода на цифровое вещание /2015 год/ государству на....

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев выступил за сокращение государственных телеканалов после 2015 года.

"После перехода на цифровое вещание /2015 год/ государству на всех уровнях надо определиться с количеством государственных средств массовой информации. На мой взгляд, их много. Необходима реорганизация государственной сети. Часть должна быть продана, а часть - присоединена к государственным структурам", - заявил глава государства в интервью российским телеканалам. При этом Медведев отметил, что его позицию зачастую не разделяют, потому что "каждый руководитель региона хочет иметь свой канал".

Говоря о создании Общественного телевидения, глава государства признался, что не сразу понял его необходимость, полагая, что в РФ только один государственный холдинг - ВГТРК. Однако "у собственника есть собственная воля, он всегда ее проявляет, иногда делает это жестко, иногда тихо, корректно".

"Общественное телевидение - единственный ресурс, который никому не принадлежит", - убежден Медведев. Он пояснил, что государство сначала хочет "подтолкнуть этот ресурс, чтобы потом он начал жить на свои деньги, а его руководство не будет приходить в правительство, Кремль и говорить: увеличьте, пожалуйста, финансирование".

Медведев не видит ничего плохого в том, что руководитель Общественного телевидения будет назначаться президентом. "Это консолидирующая фигура, гарант Конституции", - объяснил глава государства, добавив, что руководителей Общественного телевидения во Франции назначает президент, в Великобритании - премьер-министр, и "никто не возмущается".

Президент также похвалил телеканал "Дождь" и посоветовал федеральным каналам брать с него пример - приглашать ньюсмейкеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама