Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СЗФО создается аналог окружного "открытого правительства"

6 августа 2012, 10:10 UTC+3
Структура формируется на базе бывшей Ассоциации "Северо-Запад", но с другими задачами
Материал из 1 страницы
Сергей Зимин. Фото Николая Рютина

Сергей Зимин. Фото Николая Рютина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Северо-Западном федеральном округе создается аналог окружного "открытого правительства". Как рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Сергей Зимин, структура создается на базе бывшей Ассоциации "Северо-Запад", но в формате некоммерческого стратегического партнерства и с другими задачами.

"Мы кардинально меняем формат деятельности бывшей ассоциации, которая до этого времени проводила ряд несвязанных между собой мероприятий и не принимала никаких решений. Губернаторы согласились с нашим предложением и решили не закрывать Ассоциацию, а переформатировать. По большому счету, предложенная схема и организация работы — это аналог окружного "открытого правительства", - сообщил Зимин. По его словам, учредителями автономного некоммерческого партнерства будут 11 регионов и 50 крупных компаний, являющихся системообразующими в различных отраслях экономики. Остальные желающие смогут присоединиться в качестве партнеров посредством заключения соглашения. В настоящее время о готовности к совместной работе заявили ОАО "РЖД", холдинг "МРСК", Ассоциация банков Северо-Запада, профсоюзы, Торгово-промышленная палата и др.

В организации будет наблюдательный совет, который, возможно, возглавит полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Винниченко, а также исполнительная дирекция. В обязанности последней будет входить техническая работа: все поступающие предложения и документы сотрудники будут рассылать всем членам партнерства для информирования и получения отзывов в обязательном порядке. "Но главным действующим органом станет экспертный совет, который и будет принимать решения о реализации тех или иных проектов, насколько они вписываются в стратегию развития округа и целесообразны ли для данной территории, и какую помощь им необходимо оказать", - подчеркнул заместитель полпреда. При этом он отметил, что в каждом конкретном случае экспертный совет будет свой — "это люди, которые наиболее компетентны в данном вопросе, и все, кому есть что сказать и посоветовать". Экспертный совет с учетом коллективного мнения всех членов партнерства будет принимать решение о поддержке проекта. Под этим подразумевается: выделение бюджетных средств, вхождение в согласованные планы социально-экономического развития регионов, выделение земельных участков, различные налоговые преференции, их объемы и сроки предоставления. "Дальше решение передается председателю наблюдательного совета, и с рекомендациями о дальнейших действиях начинается взаимодействие с федеральными органами власти по реализации проекта", - подчеркнул Зимин. Кроме того, партнерство будет заниматься аналитической работой, маркетингом, социальными опросами.

Сейчас идет оформление всех необходимых документов, в сентябре партнерство начнет работу.

***

Полностью интервью заместителя полномочного представителя президента РФ в СЗФО Сергея Зимина можно посмотреть на сайте ИТАР-ТАСС в разделе "Актуальные темы" или по ссылке http://itartass.spb.ru/article/31/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама