Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пообещал, что судебная реформа будет продолжена

26 апреля 2012, 14:13 UTC+3
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что реформа судебной системы будет продолжена, и выразил надежду, что с каждым годом судьи будут выносить все больше...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что реформа судебной системы будет продолжена, и выразил надежду, что с каждым годом судьи будут выносить все больше оправдательных приговоров.

"Преобразования в судебной системе были, есть и будут", - заявил глава государства в интервью телеканалам. Он констатировал, что уже удалось "улучшить в целом дисциплину среди судей", а также усовершенствовать законодательство.

"Когда говорят о реформе суда, нельзя понимать это примитивно. Что такое реформа судебной системы? Выгнать судей? Но отправление правосудия должно происходить каждый день. Выгонять нельзя", - убежден Медведев. Он пояснил, что среди судей "есть огромное количество людей абсолютно безупречных ". "И откуда брать других? ... Других писателей у меня нет. Чтобы подготовить квалифицированного судью, нужно не только пять лет университетского образования, а еще пять-семь лет судебной практики. Судьи - это абсолютно штучный товар", - сказал глава государства.

По его мнению, "реформа суда - это не увольнение всех судей, а создание таких условий, когда поведение судей определяется только буквой и духом закона, а не чем иным". Медведев считает, что судьям следует не только вменить в обязанность докладывать о всех попытках давления на них, но и добиться того, чтобы судьи не боялись это делать.

Говоря о восприятии судебной системы, Медведев привел данные статистики: "У нас обжалуется пять проц решений по гражданским делам и 15 проц приговоров по уголовным делам". По оценке президента, эти цифры говорят о том, что часть населения не верит в справедливость, но много и тех, кто "считает решение суда или справедливым, или приемлемыми".

Медведев также посетовал, что в России сложилась традиция, по которой "любой оправдательный приговор считался признаком некачественной работы". Он уверен, что с ней нужно бороться. "Надеюсь, с каждым годом будет все больше оправдательных приговоров", - заключил глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама