Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пообещал, что судебная реформа будет продолжена

26 апреля 2012, 14:13 UTC+3

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что реформа судебной системы будет продолжена, и выразил надежду, что с каждым годом судьи будут выносить все больше...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что реформа судебной системы будет продолжена, и выразил надежду, что с каждым годом судьи будут выносить все больше оправдательных приговоров.

"Преобразования в судебной системе были, есть и будут", - заявил глава государства в интервью телеканалам. Он констатировал, что уже удалось "улучшить в целом дисциплину среди судей", а также усовершенствовать законодательство.

"Когда говорят о реформе суда, нельзя понимать это примитивно. Что такое реформа судебной системы? Выгнать судей? Но отправление правосудия должно происходить каждый день. Выгонять нельзя", - убежден Медведев. Он пояснил, что среди судей "есть огромное количество людей абсолютно безупречных ". "И откуда брать других? ... Других писателей у меня нет. Чтобы подготовить квалифицированного судью, нужно не только пять лет университетского образования, а еще пять-семь лет судебной практики. Судьи - это абсолютно штучный товар", - сказал глава государства.

По его мнению, "реформа суда - это не увольнение всех судей, а создание таких условий, когда поведение судей определяется только буквой и духом закона, а не чем иным". Медведев считает, что судьям следует не только вменить в обязанность докладывать о всех попытках давления на них, но и добиться того, чтобы судьи не боялись это делать.

Говоря о восприятии судебной системы, Медведев привел данные статистики: "У нас обжалуется пять проц решений по гражданским делам и 15 проц приговоров по уголовным делам". По оценке президента, эти цифры говорят о том, что часть населения не верит в справедливость, но много и тех, кто "считает решение суда или справедливым, или приемлемыми".

Медведев также посетовал, что в России сложилась традиция, по которой "любой оправдательный приговор считался признаком некачественной работы". Он уверен, что с ней нужно бороться. "Надеюсь, с каждым годом будет все больше оправдательных приговоров", - заключил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама