Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Сербии признал, что Косово больше не является сербским

7 марта 2013, 19:24 UTC+3
По словам Ивицы Дачича, косовским сербам сейчас разрешена лишь одна вещь – покинуть пределы самопровозглашенной республики
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Премьер-министр Сербии Ивица Дачич признал, что Косово больше не является сербским. Об этом он заявил сегодня в интервью журналу НИН.

"Я десять лет лгал сам себе, что Косово – наше, хотя это и прописано в конституции Сербии. Сегодня не помогает и этот факт. Президент Сербии не может попасть в Косово, как и премьер-министр, министры, полицейские или солдаты. Вот настолько оно наше, и настолько там действуют сербская конституция и законы", - поделился своими мыслями Дачич. По его словам, косовским сербам сейчас разрешена лишь одна вещь – покинуть пределы самопровозглашенной республики.

По мнению премьера, в ближайшие годы Сербию ожидает огромная работа по размежеванию и установлению новых, "реальных" государственных границ, а также "спасению того, что еще можно спасти в Косово" - в первую очередь, обеспечить для проживающих там сербов нормальную, безопасную жизнь.

"Лишь таким образом Сербия сможет иметь будущее", - отметил Дачич.

По мнению западных наблюдателей, это заявление премьера говорит о готовности Белграда совершить "исторический поворот" в отношениях с Приштиной для скорейшего получения даты начала переговоров о вступлении в Европейский союз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама