Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удмуртия получила 900 млн рублей на завершение восстановительных работ в Пугачево

2 августа 2012, 14:37 UTC+3

В результате взрывов боеприпасов на военном арсенале в Пугачево были повреждены более 3,5 тысячи объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. 900 миллионов рублей поступили в Удмуртскую республику на завершение восстановительных работ в селе Пугачево, которое пострадало в результате взрывов на воинском арсенале в 2011 году.

Как сегодня сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Рустам Хабибуллин, в республику поступили первые 900 млн рублей в рамках второго почти 2-миллиардного транша, направленного на восстановление разрушенного снарядами поселка.

"Этот транш - 900 миллионов. Он четко расписан, на какие цели. Поэтому мы, согласно этих расписанных целей, будем как раз эти деньги и тратить", - сказал Хабибуллин.
По словам чиновника, средства будут направлены на утепление и укрепление нескольких жилых домов на территории бывшего военного городка, а также на выплаты гражданам и подрядным организациям, в том числе на завершение восстановительных работ на недоделанных объектах пострадавшего района.

"У нас были отложены ряд объектов образования, здравоохранения, культуры, которые были второстепенны, те объекты, которые могли подождать. У нас таких объектов еще достаточно много. И мы сможем сейчас приступить", - сказал Хабибуллин.

В министерстве отмечают, что все восстановительные работы должны быть завершены к концу года. Кроме того, республика до конца 2012-го рассчитывает получить оставшийся 1 млрд рублей из второго транша.

Летом 2011 года на военном арсенале в Пугачево произошел пожар. В результате взрывов боеприпасов были повреждены более 3,5 тыс объектов. Пострадавшими признали 100 человек. Из опасной зоны эвакуировали более 28 тыс человек. Изначально республика получила на ликвидацию последствий ЧП порядка 2 млрд рублей из федерального бюджета. После проведения всех работ образовался дефицит по существующим контрактам с подрядчиками порядка 500 млн рублей. Кроме того, не хватило средств на незаконченные объекты инфраструктуры, невыплаченную материальную помощь и заявления на самовосстановление.

В мае 2012 года было подписано распоряжение правительства, согласно которому Удмуртия дополнительно из федерального центра выделяется 1,95 млрд рублей для ликвидации последствий взрыва на арсенале в Пугачево Малопургинского района республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама