Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удмуртия получила 900 млн рублей на завершение восстановительных работ в Пугачево

2 августа 2012, 14:37 UTC+3
В результате взрывов боеприпасов на военном арсенале в Пугачево были повреждены более 3,5 тысячи объектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. 900 миллионов рублей поступили в Удмуртскую республику на завершение восстановительных работ в селе Пугачево, которое пострадало в результате взрывов на воинском арсенале в 2011 году.

Как сегодня сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Рустам Хабибуллин, в республику поступили первые 900 млн рублей в рамках второго почти 2-миллиардного транша, направленного на восстановление разрушенного снарядами поселка.

"Этот транш - 900 миллионов. Он четко расписан, на какие цели. Поэтому мы, согласно этих расписанных целей, будем как раз эти деньги и тратить", - сказал Хабибуллин.
По словам чиновника, средства будут направлены на утепление и укрепление нескольких жилых домов на территории бывшего военного городка, а также на выплаты гражданам и подрядным организациям, в том числе на завершение восстановительных работ на недоделанных объектах пострадавшего района.

"У нас были отложены ряд объектов образования, здравоохранения, культуры, которые были второстепенны, те объекты, которые могли подождать. У нас таких объектов еще достаточно много. И мы сможем сейчас приступить", - сказал Хабибуллин.

В министерстве отмечают, что все восстановительные работы должны быть завершены к концу года. Кроме того, республика до конца 2012-го рассчитывает получить оставшийся 1 млрд рублей из второго транша.

Летом 2011 года на военном арсенале в Пугачево произошел пожар. В результате взрывов боеприпасов были повреждены более 3,5 тыс объектов. Пострадавшими признали 100 человек. Из опасной зоны эвакуировали более 28 тыс человек. Изначально республика получила на ликвидацию последствий ЧП порядка 2 млрд рублей из федерального бюджета. После проведения всех работ образовался дефицит по существующим контрактам с подрядчиками порядка 500 млн рублей. Кроме того, не хватило средств на незаконченные объекты инфраструктуры, невыплаченную материальную помощь и заявления на самовосстановление.

В мае 2012 года было подписано распоряжение правительства, согласно которому Удмуртия дополнительно из федерального центра выделяется 1,95 млрд рублей для ликвидации последствий взрыва на арсенале в Пугачево Малопургинского района республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама