Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кабалов, подозреваемый в покушении на угон самолета рейса Москва-Хургада, задержан в Белоруссии

7 марта 2013, 20:08 UTC+3
Он был объявлен Россией в международный розыск
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Белоруссии задержан Сергей Кабалов, объявленный Россией в международный розыск по подозрению в покушении на угон самолета, выполнявшего рейс Москва-Хургада, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД РФ.

"Белорусские коллеги предварительно сообщили МВД РФ о том, что в рамках поручения о розыске С.Кабалов задержан", - отметили в пресс-центре ведомства.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о попытке угона воздушного судна в отношении саратовского предпринимателя Сергея Кабалова, устроившего дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду.

"По результатам доследственной проверки, проведенной следственными органами СК России на транспорте, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 211 УК /покушение на угон воздушного судна/ в отношении Сергея Кабалова", - отмечал официальный представитель СК России Владимир Маркин.
Сам Кабалов был объявлен в розыск.

"Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров", - подчеркнул тогда представитель СК. По его словам, преступный умысел Кабалова не был доведен до конца по независящим от него причинам. "Его агрессивные действия были пресечены членами экипажа самолета", - сказал Маркин.

Кабалов, летевший на отдых в Хургаду 11 января самолетом А-320 "Когалымавиа", прославился после того, как в СМИ появилась видеозапись, на которой видно, как он избил стюарда, выражался нецензурной бранью и угрожал остальным в лайнере. Кроме того, пьяный Кабалов пытался пройти в кабину пилотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама