Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта в здании телецентра в Дамаске человеческих жертв нет

6 августа 2012, 12:16 UTC+3
Поврежден административный этаж и студия религиозных программ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В результате теракта в здании телецентра на площади Омейядов в Дамаске сегодня поврежден административный этаж и несколько кабинетов. Об этом сообщил ливанский телеканал "Аль-Манар". По его сведениям, получили ранения три человека, убитых нет. Нанесен материальный ущерб студии "Нур аш-Шам", где готовились религиозные программы.

"Подлым и отчаянным поступком, направленным против тех, кто доносит правду до людей" назвал вылазку министр информации Сирии Омран аз-Зуаби. "Мы знаем, какие силы за этим стоят", - отметил министр. Он подчеркнул, что сирийские журналисты "осознают важность своей профессии" и будут продолжать объективно и ответственно освещать события.

27 июня группа вооруженных боевиков совершила нападение на офис спутникового телеканала "Аль-Ихбария", расположенный в 20 км от Дамаска. Тогда террористы убили троих журналистов и четырех охранников, часть студийной аппаратуры забрали с собой, а оставшуюся - взорвали.

В воскресенье стало известно о расправе над похищенным телеведущим Мухаммедом ас-Саидом, которую учинила экстремистская группировка "Джебхат-ан-Нусра" /"Фронт победы"/, связанная с террористической сетью "Аль-Каида".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама