Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане задержан еще один экс-полицейский отдела "Дальний"

26 апреля 2012, 15:41 UTC+3
Его подозревают в избиении жителя Казани в 2011 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Татарстане задержан еще один экс-полицейский отдела "Дальний" - 22-летний Денис Васильев. Его подозревают по делу об избиении жителя Казани в 2011 году, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" УМВД по Республике Татарстан следственной группой Главного следственного управления Следственного комитета России задержан бывший оперуполномоченный уголовного розыска данного отдела полиции 22-летний Денис Васильев", - сказал собеседник агентства.

Маркин уточнил, что Васильев подозревается по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств".

"По версии следствия, 27 октября 2011 года 22-летний житель Казани /его данные не разглашаются - прим. ТАСС/ был приглашен в отдел полиции "Дальний" под предлогом ремонта компьютера, поскольку являлся программистом и обладал для этого специальными познаниями, - рассказал представитель СК. - Однако вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денежных средств, совершенной в августе в квартире одного из клиентов молодого человека".

По словам Маркина, полицейские потребовали признаться в краже, а после отказа надели на задержанного наручники и "стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию". Молодой человек, в результате, "был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал".

Собеседник ИТАР-ТАСС сообщил также, что экс- оперуполномоченный Васильев, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, отказывается давать показания по делу о насилии над незаконно задержанным. "В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Маркин.

Представитель СК напомнил, что ранее в рамках расследования уголовных дел в отношении бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" были арестованы семь человек. "При этом следствие не исключает, что число арестованных по уголовным делам, связанным с деятельностью ОП "Дальний" в последующем может увеличиться", - подчеркнул Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама