Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встревоженные землетрясением жители Кызыла вернулись в свои дома

1 марта 2012, 7:48 UTC+3
Минувшую ночь в эвакуационных пунктах никто не ночевал
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Встревоженные сильным землетрясением, произошедшим в Туве 26 февраля, жители столицы республики Кызыла вернулись в свои квартиры - минувшую ночь в эвакуационных пунктах города ни один человек не ночевал. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили главном управлении МЧС по региону.

По словам специалистов, тем не менее, главный эвакуационный пункт Кызыла в спорткомплексе "Субедей" находится в полной готовности и в любой момент готов принять людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Здесь имеется все необходимое для временного пребывания людей, покинувших свои дома. Готовы превратиться в эвакопункты также десятки школ и детсадов города. Режим чрезвычайной ситуации, введенный в республике и городе после землетрясения, сохраняется.

В день землетрясения в Кызыле было открыто около 30 пунктов временного пребывания для людей, которые опасались возвращаться в свои квартиры из-за боязни повторных подземных толчков. Ночь с 26 на 27 февраля в этих пунктах провели более 500 человек. Это были в основном жители многоэтажных домов. Затем количество ночующих в них резко сократилось и пошло по убывающей. Многие жители многоэтажек временно разместились у родственников, живущих в одноэтажных домах, остальные вернулась в свои квартиры, поскольку сила повторяющихся афтершоковых подземных толчков идет на убыль.

Между тем в Туве за прошедшие сутки зарегистрировано 12 новых землетрясений с эпицентром в 50 км северо-восточнее от села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Их интенсивность в эпицентре составила от 3,5 до 4,5 балла по шкале MSK-64, сообщила сегодня в Кызыле пресс-служба главного управления МЧС по республике.

По данным этой службы, всего с 26 февраля на территории Тувы зафиксировано 49 сейсмических толчков. Данных о пострадавших и серьезных разрушениях не поступало.

Почти все эти сейсмические события фиксировались на территории Каа-Хемского района, там же, где и другие прежние афтершоки. А всего с 27 декабря прошлого года, когда в Туве было зарегистрировано первое сильное землетрясение магнитудой в эпицентре до 9, до сегодняшнего дня на территории республики произошло 179 сейсмических толчков.

В республиканском управлении МЧС РФ в круглосуточном режиме функционируют два телефона "горячей линии" 8/39422/9-99-99 и 8/39422/2-64-24, на которых работают психологи МЧС и республиканского психологического центра "Сайзырал". В Агентстве ЖКХ региона работает телефон 8/39422/2-44-11, по которому граждане могут обратиться по вопросам повреждений в жилых домах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама