Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе десятки тысяч человек принимают участие в траурных мероприятиях по случаю кончины Уго Чавеса

7 марта 2013, 22:40 UTC+3
В столице местом гражданской поминальной церемонии стал Мемориал Национальному герою Кубы Хосе Марти на площади Революции
Материал из 1 страницы

ГАВАНА,7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Кубинцы принимают массовое участие в траурных мероприятиях по случаю кончины президента Венесуэлы Уго Чавеса, которые проходят сегодня во всех провинциях островного государства. В столице местом гражданской поминальной церемонии стал Мемориал Национальному герою Кубы Хосе Марти на площади Революции. Перед помещением, где возле фотографии Чавеса выставлен почетный караул, выстроилась многотысячная очередь.

"После своих матери и отца я люблю Фиделя /Кастро/ и Чавеса, - заявила корр. ИТАР-ТАСС, не сдерживая слез, сотрудница столичной службы занятости и социальной защиты Лу Фонсека. - Поэтому мне сейчас очень тяжело". "Мне кажется, что если какой-нибудь кубинец сейчас не сопереживает этой трагедии, то у него нет сердца и он вообще не человек, - добавила ее коллега Осбелиль Атабера. - Чавес был примером для всего мира, не только для Кубы и Венесуэлы… Нам очень больно потерять такого хорошего президента".

Как сообщили местные официальные источники, глава Госсовета и председатель Совета министров Кубы Рауль Кастро почтил память Чавеса в городе Сантьяго-де-Куба на востоке острова, где "возложил цветок к изображению дорогого боливарианского команданте". Уго Чавес скончался 5 марта в возрасте 58 лет. На протяжении почти двух лет он боролся с онкологическим заболеванием. В связи трагическим уходом из жизни венесуэльского лидера на Кубе 6 по 8 марта объявлен траур.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама