Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США снесен дом "кливлендского маньяка"

7 августа 2013, 19:48 UTC+3
Ариэль Кастро десять лет удерживал в плену трех девушек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В американском Кливленде /штат Огайо/ сегодня был снесен дом Ариэля Кастро, которого на прошлой неделе суд приговорил к пожизненному заключению за похищение трех девушек и удерживание их в плену на протяжении десяти лет.

При разрушении дома присутствовала одна из жертв "кливлендского маньяка" - 32-летняя Мишель Найт, и тетя другой девушки - Джины Дехесус. Снос строения был частью сделки Кастро со следствием, благодаря которой он избежал смертной казни. Разрушение здания было произведено за счет найденных в нем денег. При обыске полицейские обнаружили 22 тысяч долларов, спрятанных в стиральной машине. Ранее на этой неделе родственникам Кастро разрешили забрать некоторые личные вещи преступника. На освободившемся участке земли, предположительно, будет разбит парк.

Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт пропали в период с 2002 по 2004 год. На момент похищения им было соответственно 14, 16 и 20 лет. Освободили девушек в начале мая: один из соседей услышал, как Берри звала на помощь. Все они подвергались сексуальному насилию и побоям. Во время нахождения в плену у Берри родился от Кастро ребенок. Дополнительным отягчающим фактором в этом деле было то, что у одной из девушек было несколько выкидышей из-за побоев, что суд квалифицировал как убийство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама