Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инновационный проект "Пружина", испытывающий трудности с финансированием, не будет закрыт - глава Удмуртии

6 августа 2012, 12:54 UTC+3
По его словам, Госкорпорация "РОСНАНО" готова продолжить работу с проектом, при условии, что Ижмаш будет выполнять все обязательства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Инновационный проект "Пружина" по производству сверхпрочных нанопружин на базе Ижмаша, который испытывает трудности с финансированием, не будет закрыт. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава республики Александр Волков.

По его словам, РОСНАНО готово продолжать работать с проектом, в том числе увеличивать финансирование в рабочем порядке при условии, что Ижмаш со своей стороны будет выполнять все обязательства. "Для республики это хороший проект, который не только создаст рабочие места, это - статус. Этот проект имеет федеральное значение, хорошие в перспективе заказы", - сказал президент.

В июле Госкорпорация "РОСНАНО" прервала финансирование проекта по производству сверхпрочных пружин на Ижмаше, предназначенных для железнодорожных вагонов, в связи с невыполнением обязательств. Генеральный директор ООО НПЦ "Пружина" Дмитрий Тарасов сказал, что в ходе реализации проект столкнулся с определёнными трудностями, связанными с поставками некачественного оборудования и недооценкой сроков проектирования технологической линии.

Научно-производственный центр "Пружина" является совместным инновационным коммерческим проектом ОАО "РОСНАНО", финансовой корпорации "Уралсиб" и ОАО "Ижевский машзавод". Он направлен на производство по изготовлению сверхпрочных пружин с улучшенными характеристиками. Общий объём инвестиций в проект составляет 1,11 млрд рублей. Первая очередь серийного производства сверхпрочных пружин на базе Ижевского машзавода была запущена в июне 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама