Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбам США удалось захватить одного из ближайших сподвижников Усамы бен Ладена

7 марта 2013, 23:53 UTC+3
Сулейман Абу Гейт - бывший официальный представитель "Аль-Каиды", он также являлся зятем Усамы бен Ладена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Волков/. США подтверждают, что сотрудникам американской разведки удалось захватить Сулеймана Абу Гейта - бывшего официального представителя "Аль-Каида", который также являлся зятем экс-главы террористической сети Усамы бен Ладена. Как сообщил сегодня член палаты представителей Конгресса США Питер Кинг, факт задержания Абу Гейта подтвердили ему представители ЦРУ.

"Безусловно, мы захватываем представителей высших эшелонов "Аль-Каиды" одного за другим", - заявил Кинг, выразив признательность администрации президента Барака Обамы за "непоколебимую, безжалостную и очень успешную" кампанию по противодействию терроризму. "Это очень значительная победа" в продолжающейся борьбе против "Аль- Каиды", подчеркнул Кинг. По его словам, Абу Гейт занимает одно из ключевых мест в структуре этой террористической группировки и принимал непосредственное участие в организации теракта в США 11 сентября 2001 года.

Ранее сегодня турецкие СМИ сообщили о том, что Абу Гейт был задержан в начале февраля в одном из отелей Анкары в результате совместных действий спецслужб Турции и США. Американские власти добивались экстрадиции экстремиста в Соединенные Штаты, однако турецкая сторона ответила на это отказом, решив депортировать Абу Гейта в Кувейт, гражданином которого он являлся. По данным газеты "Хюрриет", позднее зять бывшего террориста "номер один" был задержан американскими спецслужбами на территории Иордании перед пересечением кувейтской границы и отправлен в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама