Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подсудимые по делу о массовых беспорядках в Сагре не признали своей вины

6 августа 2012, 12:59 UTC+3

23 жителя Свердловской области обвиняются в вооруженном нападении на поселок летом 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловском областном суде на процессе по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра подсудимые не признали своей вины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Сегодня суд приступил к исследованию доказательств по делу. В судебном заседании слово было предоставлено государственному обвинителю, который огласил обвинительное заключение. Судебное следствие начнется с допроса потерпевших. Они будут давать показания с использованием систем видеоконференцсвязи", - сказал собеседник агентства.

На скамье подсудимых 23 жителя Свердловской области, обвиняемые в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011 года.

По версии следствия, в конце июня 2011 года между жителями Сагры и проживавшими в поселке Вячеславом и Валентиной Лебедевыми произошла ссора, сельчане обвиняли супругов в краже имущества. Решив отомстить обидчикам, Лебедевы обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, который создал бандитскую группировку и в то время отбывал наказание в колонии. Супруги попросили его организовать массовые беспорядки в поселке, пообещав за это денежное вознаграждение.

"По указанию Лебедева, вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, группа агрессивно настроенных молодчиков вечером 1 июля на 13-ти автомобилях прибыла в Сагру. Они устроили стрельбу, чтобы продемонстрировать жителям поселка свою силу, а также пригрозили селянам физической расправой", - сообщили в управлении Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

В ходе следствия были допрошены более 200 человек и проведено в общей сложности 83 экспертизы.

Кроме того, обвинение в халатности было предъявлено полицейским, которые, по версии следствия, не предприняли усилий для предотвращения нападения. В отдельное производство выделено дело в отношении еще одного участника массовых беспорядков, который по результатам судебно- психиатрической экспертизы был признан невменяемым. Следствие через суд просит направить его на принудительное лечение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости