Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рауль Кастро выступил за продолжение заданного Уго Чавесом импульса к развитию механизмов региональной интеграции

8 марта 2013, 0:28 UTC+3
В связи с кончиной венесуэльского президента на Кубе с 6 по 8 марта включительно объявлен траур
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Президент Венесуэлы Уго Чавес вошел в историю с парадного входа, и это никогда не сможет быть забыто, считает председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро. Как сообщили местные СМИ, глава государства сделал это заявление в четверг, незадолго до вылета в Каракас для участия в похоронах венесуэльского лидера, скончавшегося 5 марта. К настоящему времени Кастро уже прибыл в столицу южноамериканской страны.

"Никто не сможет закрыть этот вход, ни забыть о том, что произошло, венесуэльский народ сумеет отстоять свои завоевания, а мы, как и до настоящего времени, будем / стоять/ с ним плечом к плечу", - отметил Кастро. По его словам, в настоящее время очень важно придерживаться позиций, достигнутых под влиянием лидера Боливарианской революции. В этой связи необходимо бороться за единство народов Латинской Америки и Карибского бассейна, тем самым продолжая заданный Чавесом импульс к развитию механизмов региональной интеграции.

В связи с кончиной венесуэльского президента на Кубе с 6 по 8 марта включительно объявлен траур. Десятки тысяч жителей островного государства принимают участие в гражданских церемониях поминовения, которые в эти часы проходят на всей территории страны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама