Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орангутангам в зоопарке Торонто раздадут планшетные компьютеры

1 марта 2012, 9:27 UTC+3

Обезьяны смогут просматривать видеоизображения, слушать музыку, а возможно - и пользоваться системой видеоконференции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Необычную игрушку - планшетный компьютер - могут получить в скором времени орангутанги в зоопарке Торонто. Благодаря специальному приложению Apps For Apes /Приложение для приматов/ человекообразные обезьяны смогут просматривать видеоизображения, слушать музыку, а возможно - и пользоваться системой видеоконференции. "Один из наших больших планов состоит в том, чтобы наладить беспроводной интернет в пределах зоопарка с тем, чтобы орангутанги в разных вольерах могли видеть друг друга на экранах компьютеров, - сообщил в интервью информационному агентству Постмедиа ньюс разработчик приложения Дэвид Зиммерман. - Мы хотим, чтобы орангутанги имели доступ к большему объему информации. Это компьютерное приложение рассчитано на тех животных, которые были рождены в неволе. Как нам представляется, такая активность будет полезна для их умственного развития". Кроме того, как считают разработчики компьютерной программы, видеосвязь через планшетник особенно важна для орангутангов в период долгих канадских зим, когда их содержат в закрытых помещениях. Сейчас, по словам Зиммермана, разрабатывается метод крепления планшетников в надежных коробах в клетках.

О том, что орангутанги смогут использовать сенсорный экран и запускать различные приложения, свидетельствует опыт зоопарка в Милуоки, где содержатся три орангутанга - два самца и самка. Как сообщил в интервью Постмедиа ньюс куратора приматов Йэн Раферт, самка и ее детеныш "любят наблюдать на экране дисплея за поведением живущего отдельно самца, причем они легко опознают его и узнают свои изображения на экране".

Как считают биологи, наблюдение за тем, как человекообразные обезьяны используют планшетники, поможет лучше разобраться в том, как развивается у них процесс принятия решений.

В связи с быстрым исчезновением тропических лесов на Суматре и Борнео - традиционных районах их обитания - орангутанги оказались на грани исчезновения. Для спасения их как вида разработан специальный международный план, в котором участвуют 55 зоопарков, входящих в международную Ассоциацию зоопарков и аквариумов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама