Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

12 детей из Хакасии получат помощь хирургов в рамках благотворительной акции "Операция "Улыбка"

6 августа 2012, 13:50 UTC+3
Акция объединила врачей-волонтеров из разных стран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В рамках благотворительной акции "Операция "Улыбка", начавшейся сегодня в Новосибирске, получат помощь 12 детей из Хакасии. Хирурги бесплатно прооперируют их, и ликвидируют врожденные дефекты лица. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве здравоохранения республики.

Акция объединила врачей-волонтеров из разных стран, которые в эти дни оказывают бесплатную высококвалифицированную хирургическую помощь детям с врожденными расщелинами губы и нёба, другими дефектами лица. В этом году с 6 по 10 августа будут прооперированы около 40 детей.

"Все пациенты, участвующие в акции, получат бесплатное обеспечение медикаментами, расходными материалами и питанием. Для проведения операций принимаются дети от 6 месяцев, а с расщелинами твердого и мягкого нёба в возрасте от 2-х лет и старше", - пояснили в Минздраве Хакасии.

В Новосибирске акция первый раз прошла в 2003 году, с тех пор ежегодно в течение недели ребятишек из разных регионов Западной Сибири оперируют ведущие российские и иностранные специалисты. Акцию традиционно проводят МБУЗ "Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи" и благотворительная организация "Операция "Улыбка".

"Операция "Улыбка" - это российская неправительственная благотворительная организация, активно сотрудничающая с международной благотворительной организацией "Оперейшн Смайл" /Operation Smile/, которая за 30 лет оказала медицинскую помощь более 200 тыс детей с врожденными дефектами лица в 25 странах мира. Специалисты-волонтеры работают бесплатно, а средства спонсоров идут на закупку медикаментов и расходных материалов, организацию проживания, транспорта и питания волонтеров.

За годы сотрудничества с организацией "Операция "Улыбка" отделение челюстно-лицевой хирургии Новосибирской детской больницы скорой помощи стало центром лечения детей с врожденными расщелинами губы и нёба из всего сибирского региона, а сотрудники больницы активно участвуют в подобных благотворительных акциях не только в других городах России, но и за рубежом. Сотрудничество с ведущими логопедами и ортодонтами Новосибирска и области обеспечивает оперируемым детям комплексные консультации и лечение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама