Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В выборах в заксобрание Удмуртии могут принять участие до пяти новых партий, считает глава региона

6 августа 2012, 13:51 UTC+3
При этом Александр Волков уверен, что фракции в Госсовете сохранят традиционные партии - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В осенних выборах в законодательное собрание Удмуртии могут принять участие до пяти новых партий. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава региона Александр Волков.

По его словам, право участвовать в выборах получат более 20 новых зарегистрированных партий. "Кто из них сумеет обеспечить кандидатов в соответствии с законодательством? Я думаю, что далеко не все. Но до 5 новых партий, мне кажется, вполне могут появиться в избирательном списке у нас", - сказал Волков.

Глава региона также не сомневается, что партия "Единая Россия", список которой он возглавил по результатам праймериз, получит "серьезное большинство" в Госсовете Удмуртии. "Не хотелось бы, чтобы там были случайные люди от других партий. Поэтому борьба за максимальный процент единороссов не будет простой", - заметил он.

По прогнозам Волкова, фракции в Госсовете в любом случае сохранят традиционные партии - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". При этом "Единой России", полагает он, будет сложнее набрать почти 60 проц голосов, как это было на предыдущих выборах в заксобрание республики.

Выборы депутатов Государственного совета Удмуртии состоятся 14 октября 2012 года, за два месяца до истечения срока полномочий действующего состава регионального парламента. Действующий четвертый созыв Госсовета Удмуртии был избран в декабре 2007 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама