Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в убийстве восьми человек в Ставрополе приговорен к пожизненному сроку

26 апреля 2012, 15:59 UTC+3
Губарев совершил разбойное нападение и убийство членов семьи местного криминального авторитета
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ставропольский суд сегодня приговорил к пожизненному сроку лишения свободы 37-летнего Романа Губарева, которого присяжные признали виновным по громкому делу об убийстве восьми человек в доме его бывшего "шефа" - местного криминального авторитета. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

"Приговором суда Губареву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы", - сказал собеседник агентства, уточнив, что он был признан виновным по статьям УК РФ "Убийство", "Разбой" и "Незаконный оборот оружия".

Тела убитых - 61-летнего Владимира Слизаева, его сожительницы, зятя, дочери, приемного сына, няни, собаковода и водителя были найдены в особняке Слизаева 21 января прошлого года. В живых остались лишь внучка в возрасте двух недель и 8-летний внук Слизаева, спрятавшийся в доме.

Спустя сутки в качестве подозреваемого был задержан Роман Губарев, работавший у Слизаева.

"Следствием и судом установлено, что Губарев был знаком с Владимиром Слизаевым по прозвищу "Хан" с 2004 года. Он выполнял личные поручения "криминального авторитета", был вхож в его дом и знаком с его семьей. Слизаев в целях конспирации своего благосостояния оформил на Губарева часть своей собственности, в том числе несколько автомобилей, земельный участок, расположенный в одном из элитных районов Ставрополя", - рассказал Маркин.

Позже Губарев решил убить и ограбить дом Слизаева, тщательно спланировав преступление.

В результате, 21 января в домовладении по улице Мичурина Ставрополя, вооружившись двумя пистолетами Макарова и ножом, он совершил разбойное нападение и убийство членов семьи "Хана" и прислуги. "После убийства восьми человек осужденный попытался вскрыть сейф Слизаева. Когда ему это не удалось, он похитил большое количество ювелирных украшений на сумму свыше 8 млн рублей, которые нашел в доме. С целью скрыть улики Губарев уничтожил записи камер видеонаблюдения, установленных в доме, разобрал и спрятал в лесу пистолеты, из которых он стрелял в жертв. Там же он сжег свою одежду", - отметил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама