Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латиноамериканские лидеры съезжаются в столицу Венесуэлы, чтобы проводить в последний путь команданте Чавеса

8 марта 2013, 1:06 UTC+3
Ранее в тот же день глава МИД сообщил, что на похороны команданте Чавеса направляют делегации высокого уровня 54 страны
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Бразилии Дилма Роуссефф прибыла в четверг в Венесуэлу для участия в назначенных на сегодня похоронах президента Уго Чавеса, который скончался в минувший вторник на 59-м году жизни.

Встречавший ее в международном аэропорту имени Симона Боливара министр иностранных дел Элиас Хауа сообщил журналистам, что свое участие в траурной церемонии подтвердили главы более 30 государств. "Это свидетельство признания политического веса президента Уго Чавеса во всем мире, которое он оставил нам в наследство", - сказал министр.

Ранее в тот же день глава МИД сообщил, что на похороны команданте Чавеса направляют делегации высокого уровня 54 страны. В адрес правительства Венесуэлы было отправлено 42 послания с выражениями соболезнований от различных государств и еще 10 - от международных организаций. В 16 странах мира был объявлен национальный траур в связи с кончиной Уго Чавеса.

"Чавес умер непобежденным, - заявил Хауа. - Его никому не удалось победить на выборах, никому не удалось убить его, он умер на посту президента и главнокомандующего боливарианской революции. Он умер лидером народа".

Большая часть глав и правительств, выразивших стремление принять участие в похоронах Уго Чавеса, представляют Латинскую Америку. В Каракас уже прибыли президент Аргентины Кристина Фернандес, президент Боливии Эво Моралес, президент Уругвая Хосе Мухика и председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро.

Сегодня ожидается прибытие президента Эквадора Рафаэля Корреа, президента Чили Себастьяна Пиньеры и президента Перу Ольянты Умалы. На пятницу намечено прибытие президентов Панамы и Гондураса Рикардо Мантинелли и Порфирио Лобо, соответственно. Кроме того, свое участие в траурных мероприятиях подтвердили президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, Сальвадора - Маурисио Фунес, Гаити - Мишель Мартелли, Доминиканской Республики - Данило Медина и Мексики - Энрике Пенья Ньето.

Россию на траурных мероприятиях будут представлять министр иностранных дел Сергей Лавров, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и руководитель компании "Роснефть" Игорь Сечин, возглавляющий совет директоров Национального нефтяного консорциума, который ведет добычу нефти в Венесуэле.

На похороны также прибудет президент Белоруссии Александр Лукашенко. Испания будет представлена наследником трона принцем Фелипе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама