Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латиноамериканские лидеры съезжаются в столицу Венесуэлы, чтобы проводить в последний путь команданте Чавеса

8 марта 2013, 1:06 UTC+3

Ранее в тот же день глава МИД сообщил, что на похороны команданте Чавеса направляют делегации высокого уровня 54 страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Бразилии Дилма Роуссефф прибыла в четверг в Венесуэлу для участия в назначенных на сегодня похоронах президента Уго Чавеса, который скончался в минувший вторник на 59-м году жизни.

Встречавший ее в международном аэропорту имени Симона Боливара министр иностранных дел Элиас Хауа сообщил журналистам, что свое участие в траурной церемонии подтвердили главы более 30 государств. "Это свидетельство признания политического веса президента Уго Чавеса во всем мире, которое он оставил нам в наследство", - сказал министр.

Ранее в тот же день глава МИД сообщил, что на похороны команданте Чавеса направляют делегации высокого уровня 54 страны. В адрес правительства Венесуэлы было отправлено 42 послания с выражениями соболезнований от различных государств и еще 10 - от международных организаций. В 16 странах мира был объявлен национальный траур в связи с кончиной Уго Чавеса.

"Чавес умер непобежденным, - заявил Хауа. - Его никому не удалось победить на выборах, никому не удалось убить его, он умер на посту президента и главнокомандующего боливарианской революции. Он умер лидером народа".

Большая часть глав и правительств, выразивших стремление принять участие в похоронах Уго Чавеса, представляют Латинскую Америку. В Каракас уже прибыли президент Аргентины Кристина Фернандес, президент Боливии Эво Моралес, президент Уругвая Хосе Мухика и председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро.

Сегодня ожидается прибытие президента Эквадора Рафаэля Корреа, президента Чили Себастьяна Пиньеры и президента Перу Ольянты Умалы. На пятницу намечено прибытие президентов Панамы и Гондураса Рикардо Мантинелли и Порфирио Лобо, соответственно. Кроме того, свое участие в траурных мероприятиях подтвердили президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, Сальвадора - Маурисио Фунес, Гаити - Мишель Мартелли, Доминиканской Республики - Данило Медина и Мексики - Энрике Пенья Ньето.

Россию на траурных мероприятиях будут представлять министр иностранных дел Сергей Лавров, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и руководитель компании "Роснефть" Игорь Сечин, возглавляющий совет директоров Национального нефтяного консорциума, который ведет добычу нефти в Венесуэле.

На похороны также прибудет президент Белоруссии Александр Лукашенко. Испания будет представлена наследником трона принцем Фелипе.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости