Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Сирии объявил о присоединении к оппозиции и революционным силам

6 августа 2012, 14:59 UTC+3
Как сообщается, толчком к решению Фарида Хиджаба "стали карательные операции в его родном городе Дейр-эз-Зор на Евфрате"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Экс-премьер Сирии Рияд Фарид Хиджаб официально объявил сегодня "о присоединении к оппозиции и революционным силам". От его имени обращение к сирийскому народу зачитал в эфире телеканала "Аль-Джазира" Рияд аль-Атари, назвавшийся официальным представителем премьера. Он сообщил, что бывший "номер два" Сирийской Арабской Республики "готовился заранее к этому шагу и был с самого начала не согласен с подавлением народных выступлений".

По словам аль-Атари, толчком к решению Хиджаба порвать с правящим режимом "стали карательные операции в его родном городе Дейр-эз-Зор на Евфрате". Вместе с экс-премьером страну покинули 10 семей его родственников, в том числе восемь братьев.

Хиджаб не был связан с репрессивным аппаратом. В молодости он возглавлял студенческий союз, а затем работал в сфере сельского хозяйства. До своего назначения 6 июня этого года на пост главы правительства Хиджаб занимал должность министра сельского хозяйства и аграрных реформ.

По словам представителя, Хиджабу, который принадлежит к авторитетному суннитскому клану, "грозила смерть, если бы он отказался занять пост премьера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама