Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын пообещал начать "священную войну за воссоединение родины" в случае малейшей провокации в Желтом море

8 марта 2013, 1:14 UTC+3

Он посетил огневые позиции, распорядился увеличить число единиц боевой техники и принять меры для усиления плотности огня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын проинспектировал воинские части на небольших островах Чжанчжэ и Му, расположенных в юго-западном секторе фронта в Желтом море. Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, он посетил огневые позиции, распорядился увеличить число единиц боевой техники и принять меры для усиления плотности огня "на фоне военных приготовлений расположенного поблизости противника".

Глава государства приказал личному составу "повысить боеготовность, бдительно следить за действиями противника и нанести смертельные ответные удары, если хотя бы один вражеский снаряд разорвется на земле или в водах, принадлежащих КНДР".

По словам Ким Чен Ына, который является главнокомандующим Корейской народной армии /КНА/ в звании маршала, "в случае малейшей провокации противника в Желтом море он отдаст приказ развернуть священную войну за воссоединение родины".

Ким Чен Ын проинспектировал воинские части в то время, как США и Южная Корея проводят масштабные двухмесячные маневры у границ КНДР. Ранее представитель Главного верховного командования КНА сообщил, что Пхеньян "прекратит деятельность своей военной миссии в Пханмунджоне в демилитаризованной зоне", где проходили переговоры с США, а также закроет военную линию связи с американской стороной.

Кроме того, по словам военачальника, Пхеньян "будет считать утратившим силу соглашение о перемирии", подписанное в конце Корейской войны 1950-1953 годов.

"Когда 11 марта военные маневры США и Южной Кореи "Ки ризолв" /Key Resolve/ и "Фоул игл" /Foal Eagle/ вступят в основную фазу, это соглашение, от которого осталось одно название, полностью утратит свою силу", - подчеркнул он.

Накануне в Пхеньяне состоялся массовый митинг в поддержку заявления командования КНА, на котором присутствовали председатель президиума Верховного народного собрания /парламента/ Ким Ён Нам, премьер-министр Чхве Ён Рим, другие партийные, государственные и военные деятели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама