Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предпосылки того, что суды будут принимать видеозаписи с избирательных участков как доказательства, очень хорошие - Щеголев

1 марта 2012, 11:14 UTC+3
Видеозаписи, сделанные на избирательных участках в день выборов президента РФ 4 марта, скорее всего, будут приниматься в судах как...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Видеозаписи, сделанные на избирательных участках в день выборов президента РФ 4 марта, скорее всего, будут приниматься в судах как доказательство нарушений. Уверенность в этом выразил сегодня глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на заседании общественного совета по вопросам установки веб-камер на участках.

"Этот вопрос прорабатывался с юристами", - отметил он. По словам министра, все остается на усмотрение судьи, но исходя из судебной практики, на решение судьи сильно влияет то, каким образом была получена запись, каково ее качество. "Если будет официально ссылка на государственную систему, естественно, судья будет относиться по-другому", - сказал Щеголев.

"Мы исходим из того, что предпосылки для того, чтобы это было позитивно воспринято судебным корпусом, очень хорошие", - подчеркнул он. В свою очередь, член ЦИК Антон Лопатин отметил, что "суды рассматривают любые доказательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама