Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В томской ярмарке вакансий "Земский доктор" участвовали более 300 молодых специалистов

26 апреля 2012, 17:19 UTC+3
По итогам ярмарки вакансий около половины участников заявили о своем желании принять участие в проекте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 26 апреля /корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. В Томске сегодня прошла ярмарка вакансий проекта "Земский доктор", в ней приняли участие более 300 молодых специалистов.

Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе областной администрации, "более 300 интернов, ординаторов и студентов старших курсов Сибирского медицинского университета смогли посмотреть видеоролики о районах и центральных районных больницах, пообщаться с главными врачами ЦРБ и выбрать себе будущее место работы". В рамках ярмарки прошло также интерактивное голосование: на установленных в зале компьютерах молодые люди голосовали за понравившуюся ЦРБ и высказывались о своей готовности уехать работать на село. Результаты голосования транслировались на экраны в режиме онлайн. По итогам опроса лидировали более близкие к областному центру Асиновский, Шегарский и Первомайский районы - именно туда намерены были поехать большинство молодых докторов.

По итогам ярмарки вакансий около половины участников заявили о своем желании принять участие в проекте "Земский доктор", в рамках которого любому врачу до 35 лет, уезжающему работать в село на срок не менее пяти лет, выделяется 1 млн рублей "подъемных". Программа заработала менее полугода назад, но на сегодняшний день по миллиону получил уже 21 специалист: молодые врачи перебрались в том числе и в удаленные северные районы Томской области.

"Особенно остро на селе ощущается дефицит врачей первичного звена - терапевтов, педиатров, окулистов и отоларингологов, - пояснила корр.ТАСС начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова. - Но в настоящий момент центральные районные больницы готовы принять на работу молодого специалиста по любой специальности и все ЦРБ Томской области принимают участие а проекте "Земский доктор".

Благодаря программе "Земский доктор", по словам Кобяковой, в регионе планируется на 25 процентов сократить кадровый дефицит врачей на селе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама