Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области в два раза увеличено финансирование социальных проектов общественных организаций

26 апреля 2012, 17:47 UTC+3
В 2013 году работа по государственной поддержке общественных инициатив будет продолжена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 26 апреля /корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. В Томской области господдержка различных социальных инициатив в 2012 году удвоилась по сравнению с прошедшим годом и составила 21,3 млн рублей /из них 10,6 млн выделены из областного бюджета, 10,7 млн - федеральные средства/. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе областной администрации. В результате 60 социальных проектов профинансированы на 150-500 тыс рублей, еще 22 общественные организации получили субсидии на свою деятельность.

По информации пресс-службы, заявок на конкурс социальных грантов нынче тоже оказалось почти вдвое больше, чем в 2011 году: тогда получили господдержку 34 из 96 заявленных, нынче же эксперты по различным направлениям выбирали лучшие из 170 проектов.

Среди них проекты по обучению пожилых людей компьютерной грамотности, постинтернатное сопровождение выпускников детдомов, социальная адаптация людей с ограниченными возможностями, организация дополнительного экологического образования школьников, социализация градан, вышедших из мест заключения, организация хосписной помощи и многое другое.

Дополнительно к грантовой поддержке субсидии на текущую деятельность получили Томское региональное отделение Союза пенсионеров России, отделение Российского союза ветеранов Афганистана, центр медицинской и социальной реабилитации ветеранов войн "Ветеран-Русь", благотворительный фонд имени Алены Петровой, фонд "Обыкновенное чудо", движение "Доступное для инвалидов высшее образование" /ДИВО/ и многие другие.

"Конечно, хотелось бы поддержать почти все проекты, поданные на конкурс, однако в рамках существующего финансирования мы положились на мнение экспертных групп, которые отобрали лучшие, - прокомментировал итоги конкурса заместитель губернатора Томской области по социальной политике Владимир Самокиш. - Особо порадовало то, что в проектную деятельность активно включились районы Томской области".

Пословам замгубернатора, в 2013 году работа по государственной поддержке общественных инициатив будет продолжена, сумма финансирования, по всей вероятности, еще увеличится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама