Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские разведчики ищут в Библии тайный шифр бен Ладена

1 марта 2012, 12:41 UTC+3

Как только в ISI завершат ее изучение, книга будет передана в одну из библиотек страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. У офицеров пакистанской Межведомственной разведки /ISI/ священный Коран, конечно же, всегда под рукой, но сейчас они листают Библию.

Внимательно, чуть ли не через увеличительные стекла разведчики рассматривают в Священном Писании каждую буковку, запятую, точку. Не дай Аллах им проглядеть на библейских страницах тайный шифр, которым пользовался хитроумный и коварный Усама бен Ладен. Как сообщил в интервью газете "Сан" представитель ISI, его коллеги работают с двумя экземплярами Библии на английском языке, подобранными в доме, где скрывался и был убит в мае прошлого года американскими морскими спецназовцами главарь "Аль-Каиды". Их случайно обнаружили, когда на днях это трехэтажное логово бен Ладена в пакистанском городке Абботтабад равняли с землей бульдозеры.

Как только сотрудники разведки взяли в руки эти экземпляры Библии, чутье им сразу же подсказало, что бен Ладен пользовался ими не случайно. В книгах спрятан код, расшифровав который можно будет узнать о человеконенавистнических планах "Аль-Каиды" по осуществлению терактов в разных странах мира, решили аналитики ISI и взялись за изучение библейских страниц и текста. Исследуют их уже несколько дней кряду, а результата все нет. То ли шифр заковыристый, то ли его не существует вовсе. Предположение о последнем дало повод пакистанским разведчикам выдвинуть версию о том, что главарь мировой террористической сети искал в Библии "оправдание" своим преступлениям. Но, поди проверь теперь, так ли это.

Что касается места, где прятался бен Ладен, то тут сама собой напрашивается аналогия с другим логовом, где провел свои последние дни бесноватый фюрер. Конец и у того и другого был бесславный, это во-первых, а во-вторых, весной 1945-го тоже очень интересовались тем, что осталось от Гитлера. Фрагмент зубного протеза фюрера до сих пор лежит в картонной коробке в архиве ФСБ, а гитлеровский френч хранится в одном из московских музеев. После бен Ладена останутся только эти два экземпляра Библии.

По словам пакистанского министра внутренних дел Рехмана Малика, как только в ISI завершат их изучение, книги будут переданы в одну из библиотек страны. А все остальные вещи, оставшиеся после главаря "Аль-Каиды", сожгут на костре. Тоже, конечно, после того как их перетрясут и тщательно исследуют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама