Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В трех пригородах Дамаска прогремели мощные взрывы

26 апреля 2012, 17:47 UTC+3
В Алеппо убит директор школы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В трех пригородах Дамаска, где в последние дни заметно активизировались боевики из экстремистских группировок, сегодня прогремели мощные взрывы. По поступающим сообщениям, атаки террористов были предприняты в Замальке, Думе и Харасте.

В среду похожая вылазка была совершена в одном из кварталов города Хама, где не сложившие оружие противники режима взорвали несколько домов, а затем возложили "ответственность за преступление" на сирийскую армию, которая якобы подвергла бомбардировке жилой район.

Как передает информационное агентство САНА, в Алеппо - втором по величине городе страны - был застрелен сегодня директор школы, расположенной в квартале Масакин Ханаану. В его автомобиль была подложена взрывчатка. Не прекращаются нападения на военнослужащих и их родственников. В поселке Арбин под Дамаском, по сведениям САНА, боевики убили семью одного отставника. В городе Хан-Шейхун, в провинции Идлиб, обстрелян пассажирский автобус, имеются погибшие и раненые.

Сирийская независимая газета "Аль-Ватан" связывает эскалацию насилия с попытками непримиримой оппозиции сорвать развертывание в Сирии миссии из 300 безоружных ооновских наблюдателей, которые, в соответствии с мандатом Совета Безопасности, должны следить за соблюдением прекращения огня в конфликтных зонах. Как отмечает издание, руководство Сирийского национального совета поставило цель добиться вооруженного вмешательства в дела Сирии.

Лидер зарубежной оппозиции Бурхан Гальюн потребовал от Лиги арабских государств и СБ ООН применить в отношении Сирии седьмой параграф Устава ООН "за несоблюдение объявленного перемирия". Гальюн привел сегодня в эфире арабских телеканалов сведения, согласно которым, сирийские власти нарушили прекращение огня в 112 точках страны. При этом он сослался на сведения так называемых "координационных комитетов сирийской революции". Гальюн обрушился также с нападками на ооновских офицеров, которые, по его словам, не смогли предотвратить "кровавой расправы" над жителями Хамы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама