Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удмуртия получит почти 2 млрд рублей на дальнейшую ликвидацию последствий взрывов на арсенале в Пугачево

26 апреля 2012, 19:35 UTC+3
Средства будут использованы на завершение ремонта жилых домов и социальных объектов, компенсацию ущерба пострадавшим
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. На ликвидацию последствий взрывов военных складов в Пугачёво Удмуртия дополнительно получит 1 млрд 950 млн рублей. Об этом сегодня сообщили корр.ТАСС в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

"Александр Волков встретился с министром финансов России Антоном Силуановым и согласовал с ним все документы по выделению республике из бюджета России дополнительных 1 млрд 950 млн рублей на ликвидацию последствий взрывов военных складов в Пугачёво",- говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что федеральные средства будут использованы на завершение ремонта жилых домов и социальных объектов, компенсацию ущерба пострадавшим и строительство в Малопургинском районе нового детского сада и досугового центра.

Летом 2011 года на военном арсенале в Пугачево произошел пожар. В результате взрывов боеприпасов были повреждены более 3,5 тыс объектов. Пострадавшими признали 100 человек. Из опасной зоны эвакуировали более 28 тыс человек. На месте пожара погиб солдат-срочник. По словам заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Валерия Герасимова, в результате ЧП было уничтожено около 3 тыс 400 вагонов артиллерийских боеприпасов, в том числе - несколько тонн снарядов для реактивной артиллерии

Республика уже получила на ликвидацию последствий ЧП порядка 2 млрд рублей из федерального бюджета, при этом после проведения всех работ образовался дефицит по существующим контрактам с подрядчиками порядка 500 млн рублей. Кроме того, не хватило средств на незаконченные объекты инфраструктуры, невыплаченную материальную помощь и заявления на самовосстановление.

6 февраля Удмуртию посетил глава МЧС Сергей Шойгу, чтобы лично оценить ситуацию в населенных пунктах Малопургинского района, пострадавших в результате взрывов боеприпасов на армейских складах. Министр констатировал, что "95 проц объектов восстановлено и там все нормально", а остальные се недоделки необходимо устранить.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама