Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделили еще более 195 млн долларов на оказание гуманитарной помощи населению Сирии

8 августа 2013, 0:59 UTC+3
Cредства будут ассигнованы на закупку продовольствия и медикаментов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама распорядился выделить еще более 195 млн долларов на оказание гуманитарной помощи населению Сирии. Об этом сообщила в среду пресс-служба госдепартамента США.

По ее уточнению, нынешнее решение главы вашингтонской администрации означает, что объем гуманитарной помощи жителям Сирии, предоставляемой США с момента начала внутреннего вооруженного конфликта в этой арабской стране, превысит 1 млрд долларов. В этом плане США остаются самым крупным донором, отметило американское внешнеполитическое ведомство. По его подсчетам, гуманитарное содействие США оказывают примерно 3,5 млн человек во всех 14 провинциях Сирии.

Как пояснил госдепартамент США, дополнительные финансовые средства будут ассигнованы на закупку для сирийцев, в частности, продовольствия и медикаментов, предметов первой необходимости, одежды. На это предполагается затратить более 155 млн долларов. Деньги из нового транша будут также направлены на оказание медицинской помощи женщинам в зонах боевых действий в Сирии и отправку туда мобильных госпиталей. Кроме того, почти 41 млн долларов будет выделен на доставку продовольственных пайков беженцам из Сирии, находящимся на территории Иордании, Ливана, Турции, Ирака и Египта.

США призывают соседствующие с Сирией государства держать границы открытыми, чтобы зону конфликта могли покинуть беженцы, добавил госдепартамент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама