Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания, которой принадлежал сошедший с рельсов в Квебеке состав с нефтью, заявила о банкротстве

8 августа 2013, 1:04 UTC+3
В результате аварии погибли 47 жителей Лак-Межантик
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американская транспортная компания "Монреаль Мэн энд Атлантик" /Montreal Maine & Atlantic/, которой принадлежал сошедший с рельсов в канадском городке Лак-Межантик /провинция Квебек/ состав с нефтью, подала в суд заявление о банкротстве. Соответствующие документы направлены в суд города Бангор в штате Мэн, сообщили в среду американские СМИ.

Состав из 72 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США, сошел с рельсов в ночь на 6 июля, после чего взорвался. Из-за возникшего затем пожара местным властям пришлось эвакуировать почти 2 тыс жителей близлежащих районов города, население которого составляет около 6 тыс человек. По официальными данным, погибли 47 жителей Лак-Межантик.

Глава "Монреаль Мэн энд Атлантик" /Montreal Maine & Atlantic/ предупреждал ранее, что компания, вероятно, обратится в суд с просьбой признать ее финансовую несостоятельность. По его словам, железная дорога в районе Лак-Межантик остается закрытой, что ведет к серьезным убыткам. Кроме того, против компании в суд Квебека уже поданы несколько исков. На этой неделе "Монреаль Мэн энд Атлантик" заявила, что приостанавливает транспортировку сырой нефти.

Авария в Лак-Межантик стала одной из самых крупных железнодорожных катастроф в истории Канады. Расследование, призванное выявить ее причины, продолжается. Согласно основной версии, машинист мог забыть поставить состав на стояночный тормоз. В результате цистерны покатились под гору и сошли с рельсов как раз в центре Лак-Межантика. Обвинения по этому делу пока никому не предъявлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама