Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцы на Голанах добиваются прекращения огня на 24 часа, чтобы освободить заложников

8 марта 2013, 13:32 UTC+3
Мятежники ждут, когда "будет прекращен огонь, и сирийские войска покинут пограничную зону
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Командование Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск на Голанских высотах /СООННР/ добивается прекращения огня на 24 часа в демилитаризованной зоне, чтобы вызволить филиппинских миротворцев, попавших в руки боевиков. Об этом сообщил сегодня телеканал "Аль- Маядин" со ссылкой на источники в штабе миротворцев.

Официальную просьбу остановить на сутки военные операции против вооруженных экстремистов, орудующих в этом районе, передал послу Сирии в ООН заместитель генерального секретаря Объединенных Наций по миротворческим операциям Эрве Ладсус. По его словам, сирийский дипломат Башар аль- Джаафари довел до своего руководства пожелание международной организации.

Тем временем на экранах арабских телеканалов появилась новая видеозапись. На ней запечатлен филиппинский офицер, который сообщил, что всех задержанных миротворцев - 21 человек поделили на несколько групп, им предоставили воду и пищу.

От боевиков, захвативших филиппинцев в заложники, поначалу решительно отмежевалась так называемая Сирийская свободная армия /ССА/. Однако, следом появились заявления ее полевых командиров о том, что миротворцы якобы передавали сирийским правительственным силам военные сведения. Это, как утверждают мятежники, помогло войскам восстановить контроль над "освобожденным" населенным пунктом Абдин на стыке Голанских высот с иорданской границей. Оттуда правительственные силы сейчас ведут огонь по Джамле, где находятся отряды ССА.

Как передает телеканал "Аль-Джазира", официальный представитель "Бригад мучеников Ярмука" Абу Ильяс аль- Хаурани, в свою очередь, заявил, что боевики "спасли миротворцев от смертельной опасности и укрыли их от обстрела". По его словам, мятежники ждут, когда "будет прекращен огонь, и сирийские войска покинут пограничную зону, в которой проживает 22 тыс человек". Тогда, как обещает аль-Хаурани, все ооновские наблюдатели будут отпущены.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама