Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцы на Голанах добиваются прекращения огня на 24 часа, чтобы освободить заложников

8 марта 2013, 13:32 UTC+3
Мятежники ждут, когда "будет прекращен огонь, и сирийские войска покинут пограничную зону
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Командование Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск на Голанских высотах /СООННР/ добивается прекращения огня на 24 часа в демилитаризованной зоне, чтобы вызволить филиппинских миротворцев, попавших в руки боевиков. Об этом сообщил сегодня телеканал "Аль- Маядин" со ссылкой на источники в штабе миротворцев.

Официальную просьбу остановить на сутки военные операции против вооруженных экстремистов, орудующих в этом районе, передал послу Сирии в ООН заместитель генерального секретаря Объединенных Наций по миротворческим операциям Эрве Ладсус. По его словам, сирийский дипломат Башар аль- Джаафари довел до своего руководства пожелание международной организации.

Тем временем на экранах арабских телеканалов появилась новая видеозапись. На ней запечатлен филиппинский офицер, который сообщил, что всех задержанных миротворцев - 21 человек поделили на несколько групп, им предоставили воду и пищу.

От боевиков, захвативших филиппинцев в заложники, поначалу решительно отмежевалась так называемая Сирийская свободная армия /ССА/. Однако, следом появились заявления ее полевых командиров о том, что миротворцы якобы передавали сирийским правительственным силам военные сведения. Это, как утверждают мятежники, помогло войскам восстановить контроль над "освобожденным" населенным пунктом Абдин на стыке Голанских высот с иорданской границей. Оттуда правительственные силы сейчас ведут огонь по Джамле, где находятся отряды ССА.

Как передает телеканал "Аль-Джазира", официальный представитель "Бригад мучеников Ярмука" Абу Ильяс аль- Хаурани, в свою очередь, заявил, что боевики "спасли миротворцев от смертельной опасности и укрыли их от обстрела". По его словам, мятежники ждут, когда "будет прекращен огонь, и сирийские войска покинут пограничную зону, в которой проживает 22 тыс человек". Тогда, как обещает аль-Хаурани, все ооновские наблюдатели будут отпущены.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама