Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты пожаловались наблюдателям ПАСЕ и ОБСЕ на "черный пиар" и рассказали о благородных председателях избиркомов

1 марта 2012, 13:35 UTC+3

На нарушения, отмечаемые в ходе президентской избирательной кампании, пожаловались сегодня представители КПРФ членам делегаций...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. На нарушения, отмечаемые в ходе президентской избирательной кампании, пожаловались сегодня представители КПРФ членам делегаций наблюдателей ПАСЕ и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

"Многие граждане не захотели мириться с теми нечестными выборами, с теми фальсификациями, с которыми мы столкнулись 4 декабря", - заявил на встрече первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального штаба партии по выборам Иван Мельников. Напомнив о прошедших акциях протеста, он высказал мнение, что Центризбирком РФ и лично его председатель Владимир Чуров потеряли доверие граждан.

После этого депутат рассказал о внесенных его фракцией законопроектах по изменению избирательного законодательства. Они касаются формирования избирательных комиссий, которые, по глубокому убеждению коммунистов, должны формироваться из представителей партий на паритетных началах. Согласно другой инициативе, нельзя без решения суда удалять наблюдателей с участков. "На этапе подсчета / на думских выборах/ значительная часть наших наблюдателей была удалена с участков", - заметил Мельников.

Говоря о нарушениях на президентской кампании, представитель КПРФ заявил о несоблюдении принципа равенства при освещении деятельности кандидатов в СМИ. Он повторил тезис о том, что высшие должностные лица должны уходить в отпуск, если участвуют в выборах. В связи с этим он напомнил о публикациях статей Владимира Путина в газетах. "Все понимают, что это ненормально, но ЦИК закрыл глаза и говорит, что это нормально, что гражданин Путин опубликовал статьи", - утверждает Мельников.

Он также показал наблюдателям некоторые печатные издания, распространяемые специально под выборы и призванные испортить имидж некоторых кандидатов. К примеру, в газете "Не дай Бог", по словам зампреда ЦК партии, дается "негативная окраска" деятельности четырех кандидатов, а другая газета стилизована под издание компартии, но "в ней искажается позиция вплоть до противоположной".

Но есть, по мнению Мельникова, в кампании и положительные моменты. "Нам известны факты, когда ряд наших граждан отказываются продолжать возглавлять избирательные комиссии по своей инициативе", - сообщил политик. По его словам, хотя эти люди публично не высказывают свою мотивировку, "мы из частных разговоров знаем, что они не хотя выполнять те указания, которые они получают и обеспечивать те цифры, которые они должны обеспечивать". "Я считаю, что это некое новое явление в нашей общественной жизни и очень положительное", - заявил он.

Мельников также уточнил, что общее количество представителей КПРФ на избирательных участках составит приблизительно 500 тыс человек. Кроме этого, договоренности о сотрудничестве по наблюдению за голосованием достигнуты с ЛДПР и "Справедливой Россией", а также с рядом общественных организаций.

Члены делегация ПАСЕ, в которую входят 29 парламентариев, на предстоящих выборах президента будет работать в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижним Новгороде, Петропавловске, республике Адыгея. Ее возглавляет парламентарий из Нидерландов Тини Кокс, который также возглавлял наблюдателей ПАСЕ и на думских выборах. В миссию ПА ОБСЕ входят 10 наблюдателей.

Всего же на президентские выборы ожидается 600 международных наблюдателей. Столько же их было и на прошедших в декабре минувшего года думских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама