Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырехмесячных максимумов достигли основные индексы на ведущих фондовых биржах ЕС

6 августа 2012, 20:38 UTC+3

Это произошло на фоне позитивных данных о росте занятости в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Ростом основных показателей завершились сегодня торги на ведущих фондовых биржах Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,37 проц, Франкфуртской - на 0,77 проц, Парижской - на 0,81 проц, Брюссельской - на 1,39 проц, Мадридской - сразу на 4,41 проц, Миланской - на 1,54 проц, Лиссабонской - 1,57 проц, Афинской - на 1,76 проц.

Основной показатель не входящей в ЕС швейцарской Цюрихской биржи прибавил 0,07 проц.

Панъевропейский индекс "Футси Евроферст 300", охватывающий триста крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, возрос в британской столице на 0,58 проц. "Доу-Джонс Евростокс 50", объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, подскочил на 1,07 проц.

На 0,52 проц, до 266,96 пункта, поднялся в лондонском Сити общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы". Этот показатель считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Ключевые фондовые индексы ЕС завершили сессию на уровне 4-месячных максимумов на фоне позитивных данных о росте занятости в США, представленных в пятницу, и окрепших надежд инвесторов на принятие в Европе новых мер для решения проблем Испании и Италии на долговом рынке. Наиболее заметный рост котировок при этом испытали акции компаний строительного и автомобильного секторов.

В то же время оборот торгов на фондовых биржах региона оставался умеренным, что объясняется влиянием сезонного фактора - летнего периода отпусков. Торги испанскими акциями приостанавливались сегодня на несколько часов из-за "технического сбоя", после чего главный индекс мадридской площадки прибавил сразу более 4,4 проц на волне оптимизма инвесторов по поводу ожидаемых антикризисных мер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама