Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: за полгода до теракта в Вуличе британские спецслужбы пытались завербовать одного из подозреваемых

25 мая 2013, 10:24 UTC+3
Однако Майкл Адеболаджо на такое сотрудничество не согласился
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Шесть месяцев назад британская служба безопасности МИ-5 предлагала Майклу Адеболаджо, подозреваемому в убийстве военнослужащего в Лондоне, сотрудничать со спецслужбами. Об этом в интервью телеканалу Би-би-си рассказал его друг детства Абу Нусейба.

Адеболаджо ответил отказом на это предложение. "Он говорил мне, что МИ-5 его донимает, несколько раз мне жаловался на это", - сообщил Абу Нусейба - "Его слова были: они следят за мной и не отстанут от меня". Адеболаджо также рассказывал ему, что поначалу агенты интересовались, знаком ли он с определенными людьми. Однако после того, как он сказал, что никого из них не знает, его спросили, не было ли бы ему интересно работать на них.

Пока никакого подтверждения этой информации из правительственных источников не поступало.

Нусейба был арестован в здании Би-би-си после того, как дал интервью.

Убийство в Вуличе

22 мая в Лондоне двое темнокожих мужчин убили военнослужащего, который в свое свободное время вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке с призывом помочь ветеранам. Полиция предварительно классифицировала убийство как "политически мотивированную террористическую атаку исламистов".

Нападавшие выкрикивали фразу "Аллах Акбар", и пытались снять происходящее на видео. Они также вытащили тело убитого ими на проезжую часть и не ушли с места преступления, а начали раздавать интервью и фотографироваться, позволяли прохожим снимать себя, заявляя, что подобное должно произойти с каждым британским солдатом, который воюет против мусульман.

Прибывшие на место преступления полицейские ранили обоих убийц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама