Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калужской области представил книгу "Калужский вектор. Опыт развития региона"

1 марта 2012, 14:29 UTC+3

"Все, о чем говорю в своем собрании выступлений – все искренне, от чистого сердца, следуя стремлению сделать что-либо полезное" - Артамонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Вывести Калужскую область в национальные лидеры промышленного роста помогло искренне стремление сделать "что-то полезное", такой "секрет" успешного руководства раскрыл в своей книге глава региона Анатолий Артамонов.

Представляя издание, он отметил, что "эта книга никем не замышлялась специально, ее выход в свет - следствие интереса очень разных людей к современным дням Калужского края". Под одной обложкой здесь собраны выступления Анатолия Артамонова и его интервью различным СМИ за несколько лет. Книга "Калужский вектор. Опыт развития региона" издательства "Книжный мир" позволила обобщить практический опыт создания в "экономической провинции" инвестиционно привлекательного центра промышленного роста.

По объемам прямых иностранных инвестиций на душу населения Калужская область уже несколько лет находится в первой тройке российских регионов, что позволяет модернизировать производство и создавать новые рабочие места. Так, по итогам прошлого года реальные доходы населения выросли на 6,7 проц, а уровень бедности понизился до 10,6 проц, среднемесячная зарплата повысилась до 19 тыс 730 рублей. Помимо этого Калужская область занимает первое место в России по темпам роста промышленного производства. В прошлом году прирост валового регионального продукта составил 14,8 проц и достиг 372,5 млрд рублей.

Еще одной составляющей успешного развития региона Артамонов назвал борьбу с коррупцией, успех в которой может быть достигнут только при условии доверия населения к власти: "Залог этому - непримиримая позиция в отношении любых злоупотреблений и целенаправленная работа по их выявлению" – уверен Артамонов.

Анализируя эту ситуацию в регионе, губернатор подчеркнул, что важным шагом в работе должно стать законодательное введение антикоррупционной экспертизы нормативных актов, принимаемых муниципальными органами власти. "Такая работа уже ведется на местах, учитывая опыт субъектов Федерации, в которых подобная экспертиза уже внедрена и успешно проводится", - уточнил Артамонов. Он высказался за скорейшее принятие соответствующего областного закона, который сделает экспертизу обязательной для всех и установит порядок ее проведения.

С начала прошлого года органы прокуратуры выявили в области более 200 правовых актов, содержащих коррупционные факторы. В основном они касаются земельных отношений, использования муниципального имущества, контрольных и разрешительных полномочий, а также установления различных выплат муниципальным служащим. При этом, по мнению Артамонова, "большая часть нарушений, обнаруженных в правовых документах муниципальных органов власти, происходит из-за невысокой юридической квалификации их сотрудников; поэтому, наряду с усилением контроля, необходимо активизировать работу по повышению правовой культуры местных властей".

В числе приоритетов на будущее губернатор Калужской области называет развитие сети автодорог регионального и межмуниципального значения, а также обновление материально- технической базы образовательных и медицинских учреждений региона. Намерен он продолжить и работу по повышению статуса работников социальной сферы и привлечению молодых специалистов.

"Могу заверить читателей в одном, что все, о чем говорю в своем собрании выступлений – все искренне, от чистого сердца, следуя стремлению сделать что-либо полезное", - завершил Артамонов.

Анатолий Артамонов руководит регионом на протяжении 11 лет. За эти годы Калужская область вошла в число наиболее динамично развивающихся регионов России и по основным показателям занимает одно из лидирующих мест в центральном федеральном округе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама