Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге на сегодняшний день выдано 34 тыс открепительных - менее половины от квоты, сообщили в горизбиркоме

1 марта 2012, 15:11 UTC+3
В Петербурге выдано 34 тыс открепительных удостоверений, что составляет менее половины от общей квоты в 80 тыс удостоверений. Об этом...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В Петербурге выдано 34 тыс открепительных удостоверений, что составляет менее половины от общей квоты в 80 тыс удостоверений. Об этом сегодня журналистам сообщил член городской избирательной комиссии Алексей Громов.

Он отметил, что в последние дни перед выборами традиционно наблюдается повышенный спрос на открепительные. "Но ни ажиотажа, ни удивительных вещей с открепительными удостоверениями в Петербурге не происходит", - утверждает Громов.

Как сообщил, в свою очередь, председатель Ленинградской областной избирательной комиссии Владимир Журавлев, на регион выделено 26,5 тыс открепительных удостоверений, из которых выдано около 13 тыс. "Число выданных открепительных удостоверений в полтора раза больше, чем на прошлых выборах в Госдуму", - добавил он.

Выдача открепительных удостоверений завершается 3 марта.

Журавлев также обратил внимание на наблюдающийся, по его мнению, нездоровый ажиотаж вокруг понятия "общественный наблюдатель". В этой связи он напомнил, что по закону наблюдателем на участке может быть представитель либо кандидата в президенты, либо партии, выдвинувшей своего кандидата.

"Лично я считаю, что на выборы нужно идти не с настроением возмущения, а с хорошим, добрым настроением, потому что это выборы нашего президента", - сказал глава Леноблизбиркома.

По словам главы петербургского горизбиркома Александра Гнетова, практически на всех избирательных участках северной столицы уже установлены веб-камеры, в настоящее время идет тестирование оборудования. Он добавил, что в город уже завезены прозрачные урны для голосования, которые будут установлены на всех участках. Он уточнил, что в Петербурге 4 марта будет открыто около 1 800 участков, в том числе временные - на вокзалах, в аэропорту Пулково, в городских больницах и на предприятиях непрерывного цикла.

Что касается Ленинградской области, то здесь будет открыто 988 участков, из которых 936 будут оборудованы веб- камерами. "Веб-камеры не будут установлены на участках в воинских частях, больницах и СИЗО", - пояснил Журавлев. Он напомнил, что на выборах в Госдуму в Ленобласти было организовано 965 избирательных участков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама